DEFAULT 

Сдобное пресное тесто реферат

Авксентий 0 comments

Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Оборудование и инвентарь кондитерского цеха. Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 мин. Сушка, клейка и хранение изделий из солёного теста. Замес для ржаного теста.

Пресное тесто превосходно держит форму и не расплывается при последующем выпекании. Чтобы приготовить пресное тесто собственными силами необходимо растереть свежие куриные яйца с сахаром, ввести смесь в воду, добавить туда же соль, растопленное масло сливочное, муку и хорошо вымесить. Для повышения этих характеристик пресное тесто рекомендуется выдержать примерно полчаса в прохладном месте, чтобы оно как следует дошло. После чего из полученного полуфабриката можно лепить любые булочки, пирожки или пироги.

Перейти к сдобное пресное тесто реферат содержанию. Продукты Рецепты Состав пищи. Тесто раскатывают на машинах, имеющих две пары вальцов, расстояние между которыми можно менять в пределах0, мм.

2637490

Вначале между первыми вальцами устанавливают большой зазор-- около 20 мм, а между второй парой немного меньше мм и, загрузив в машину определенное количество подготовленного теста обычно10 кгпрокатывают лист теста.

После каждой прокатки расстояние между вальцами постепенно сужают, а кусок теста свертывают в четыре слоя. При изготовлении большого количества теста для ускорения работы сдобное пресное тесто реферат между вальцами меняют после раскатки всех кусков теста данной партии.

Мелкие куски теста для слоеных языков раскатывают только на первой паре вальцов, откинув подвижную часть площадки между первой и второй парой вальцов. Тогда сдобное пресное тесто реферат сразу после первой пары вальцов будет поступать вниз на ленточный транспортер.

После окончания раскатки солеобразования тесто еще раз охлаждают и разделывают. Можно раскатывать подготовленный кусок теста с маслом на столе, посыпанном мукой. Раскатывать тесто следует толстой скалкой во все стороны, медленно, плавно; при быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатах, слои теста разрываются и изделия при выпечке не поднимаются.

Пласт теста раскатывают до толщины 1см, причем края его должны быть тоньше, чем середина. С пласта сметают муку и складывают вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не посередине пласта, а немного отступив в одну сторону рис.

Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 мин.

6261930

При отсутствии холодильника можно охладить стол, на котором готовят тесто, поставив на него противень с льдосоляной смесью или промыв его холодной водой. Также необходимо охладить посуду и руки перед замесом теста в холодной воде.

  • Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке.
  • Москва, Экономика,
  • Сверху пирог накрываем вторым слоем теста, обрезам излишки теста.
  • После охлаждения волованы наполняют начинкой.
  • Изделия из слоеного пресного теста Разрыхление этого вида теста достигается путем раскатывания его на очень тонкие слои, отделяемые один от другого прослойками жира.
  • Форма поиска Введите фразу для поиска.

Охлаждать тесто можно, положив его под противень со льдом или холодной водой. Чтобы во время выстойки и охлаждения поверхность теста не покрывалась корочкой, которая сохраняется в сдобное пресное тесто реферат продукции и придает ей жесткость, тесто накрывают противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазывают слегка растопленным маслом.

Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают вчетверо и опять охлаждают не менее 30 мин. Так раскатывают и складывают тесто 4 раза, при этом в куске теста образуется слоев масла. Если тесто готовят из муки с плохой клейковиной, то пласт теста при последней раскатке складывают не в четыре слоя, а в три, поэтому получается слоя масла. При особенно плохой клейковине две последние раскатки складывают втрое, при этом получится слоя масла.

Сдобное пресное тесто реферат 5666

Если готовить слойку с меньшим сдобное пресное тесто реферат слоев, то масло при выпечке вытекает, и изделия получаются жесткими. При большем количестве слоев теста отдельные слои при раскатке могут разрываться, и изделия плохо поднимаются при выпечке. При разделке слоеного теста следят, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему.

Нельзя также мять пальцами края подготовленных изделий. Чтобы пласты теста, уложенные на противни, не деформировались при выпекании, их раскатывают не по размеру противней, а немного длиннее и шире.

При укладке на противни, смоченные водой, тесто сдвигают с краев к центру. Поверхность слойки смазывают яйцом; не следует смазывать края изделий, так как при выпекании они затвердевают, а это ухудшает подъем теста.

Другие документы, подобные "Сдобное, пресное тесто". Масло без добавления муки скользит между слоями, и толщина слоев теста получается неодинаковой.

Слойку, которую посыпают сахаром, нельзя смазывать яйцами, смешанными с водой в воде сахар растворяется, и при выпекании изделия приобретает не привлекательный вид. Выпекают слойки при температуре - градусов без увлажнения, очень осторожно, без сотрясения, иначе изделия осядут и образуется сырой слой - закал.

Во время выпечки масло между слоями теста расплавляется, влага из теста испаряется в пространство между слоями, объем изделий увеличивается в 2 - 3 раза, изделия приобретают пышность и слоистость. Перед выпечкой некоторые изделия в нескольких местах прокаливают, иначе они сильно сдобное пресное тесто реферат.

История возникновения поделок из солёного теста, современные мучные блюда. Готовое тесто раскатать на подпыленной мукой столешнице стола в пласт размером 20х25, при этом один край пласта должен быть немного тоньше другого. Чтобы во время выстойки и охлаждения поверхность теста не покрывалась корочкой, которая сохраняется в готовой продукции и придает ей жесткость, тесто накрывают противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазывают слегка растопленным маслом. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Требования к качеству: изделия удлиненной овальной формы, поверхность покрыта кристаллами сахарного песка, на разрезе слоистое строение; цвет светло-желтый; тесто сухое, хрупкое, легко расслаивается,.

Ниже приводятся недостатки, которые могут возникнуть при изготовлении слоеного теста, и причины их возникновения. Основой слоеных пирожных является полуфабрикат, выпекаемый или на листах сдобное пресное тесто реферат виде слоеных пластов, которые затем нарезают на полоски прямоугольной и квадратной формы или в штучном виде в форме различных фигур трубочек, рожков, калачиков, бантиков и др.

Полоски и штучные полуфабрикаты прослаивают или наполняют кремом потом отделывают кремом, фруктами, сахарной пудрой. Размеры полоски40X90 мм. Пирожные могут изготовляться двухслойными пли трехслойными: пз двух или трех выпеченных пластов слоеного полуфабриката. Для двухслойного пирожного толщина пласта теста на листе должна быть мм, для трехслойного-- 3 мм. После остывания выпеченных пластов один из них кладут на алюминиевый или фанерный лист пузырчатой стороной кверху л покрывают ровным слоем крема.

Пресное сдобное тесто

Поверх первого пласта накладывают пузырчатой стороной книзу второй пласт, который слегка прижимают фанерной доской или листом. Поверхность склеенных пластов покрывают ровным слоем крема, обсыпают измельченными в крошку обрезками слойки, образовавшимися при подравнивании пластов.

Пресное тесто

На подготовленные пласты сдобное пресное тесто реферат левой рукой мерную алюминиевую линейку шириной90 мм с ручкой посредине и находящимся в правой руке ножом разрезают пласты на продольные полосы. Желательно иметь нож в виде пилы с невысокими мм зубцами. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но только для выпекания в виде тонких листов для трубочек миндальных. Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное и пресное тесто, а для кулебяк и пирогов готовят несладкое тесто.

Небольшие порции теста замешивают веселкой в кастрюле или на столе.

Внутренняя политика николая 1 рефератЛичность в истории эссе
Доклад по физике компас и его история открытияДоклад язык художественной литературы
Судейские жесты в баскетболе рефератРеферат страны соседи украины
Рецензия отзыв музыка книга одним словомМетоды работы в курсовой работе
Краткая история юбки доклад по технологииДоклад народная музыка россии

Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают процеженный раствор сахара и кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5мм и вырезают сдобное пресное тесто реферат него круглой выемкой диаметром см лепешки, края которых загибают вверх, после чего защипывают. На смазанный маслом лист укладывают ватрушки, края их смазывают яйцом, после чего при помощи кондитерского мешка на середину ватрушки выпускают фарш из творога, повидла или джема.

Выпекают изделия при температуре С. Требования к качеству: изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное и легко ломается. Сочни с творогом.

Сдобное пресное тесто реферат 9419

Замешивают сдобное пресное тесто и выдерживают его на холоде в течение одного часа, после чего раскатывают в пласт толщиной 0,8см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Завертывание масла в тесто. Складывание слоеного теста вчетверо. Недостатки, которые могут возникнуть при изготовлении слоеного теста, и причины их возникновения. Ассортимент изделий из слоеного теста.

СДОБНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИРОГОВ.

Солёное тесто. Приготовление дрожжевого безопарного теста. Приготовление изделий из бисквитного теста, приготовленного холодным способом.

Сдобное, пресное тесто

Приготовление изделий из песочного теста. Блюда из рыбной котлетной массы. Изделия из дрожжевого теста.

Приготовление хлеба из ржаной муки. Технологии приготовления корзиночки "Любительская" из песочного теста со сливочным кремом. Москва, Экономика, Категория : Тесто.

Пространства имён Статья Обсуждение. Эта страница в последний раз была отредактирована 14 февраля в