DEFAULT 

Доклад повар кондитер профессия

Изабелла 3 comments

Да… оказывается, всему в жизни надо учиться! Понятие и задачи профориентологии Изучение сущности научной дисциплины "Профориентология", целью которой является оказание психологической и педагогической помощи при выборе профессии, в процессе карьерного роста, а также актуализация профессионально-психологического потенциала личности. Одновременно с работой вы сможете повышать свою квалификацию либо с помощью курсов, либо на самом предприятии и дорасти до последнего шестого разряда, который дает право быть шеф-поваром, то есть главным на кухне. Презентация на тему Jobs of the f Первая поварская школа в Европе появилась в XIX веке в Англии, затем кулинарные школы начали появляться и в других странах. О проекте.

Еще в работу кондитера входит замес различного теста, его кондитер профессия и приготовление различных кремов. Замес теста зачастую проводится вручную, а его выпечка проходит при высоких температурах, поэтому работа кондитера не из легких.

Особенно жарко в кондитерских цехах бывает в летнее время года. Слайд 21 Описание слайда: Кондитер должен быть физически вынослив, потому что он работает целый день стоя.

Также у него должен быть определенный талант в приготовлении изделий по рецепту, ведь всем известно, что из одинакового набора продуктов две разные хозяйки приготовят одно и то же блюдо различное по вкусу.

У кондитера должен быть развит тонкий вкус и обоняние, а также вкусовая память. Кондитер должен обладать хорошим глазомером, потому что обычно нарезка пирожных с одного большого пласта теста происходит на глаз и, лишь только потом взвешивается.

Слайд 22 Описание слайда: Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. Оттого, что человек ест, зависит и его здоровье, и настроение, и качество работы. Приготовление пищи - доклад повар настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами.

Сколько стоит написать твою работу?

Приготовление пищи - это и настоящее искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности. Слайд 23 Описание слайда: Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по виду и цвету, запаху, вкусу.

Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд.

Цель занятия: закреплять и расширять знания о разнообразном мире профессий, показать важность труда в любой профессиональной деятельности. Презентация на тему Великие худож Рыхлой землёю, полем и лугом Пахнет крестьянин, идущий за плугом. Дюркгейм Э. Презентация позволяет реализовать принцип наглядности в полной мере.

Повар должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие продукты, как правильно их хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо. Сейчас поваров готовят во многих учебных заведениях.

Слайд 25 Описание слайда: Поварская профессия по-своему уникальна. Как показывает практика и говорят сами повара, знания и умения, приобретенные в кулинарном училище, играют очень незначительную роль в формировании профессиональных маркетинговая деятельность фирмы реферат. Мастерство повара оттачивается только в процессе работы, при ежедневной отработке технических приемов и параллельном развитии профессиональных качеств.

Слайд 26 Описание слайда: В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится иногда поколдовать над ингредиентами и сварганить что-нибудь эдакое, но вы еще не знаете чему посвятить свою жизнь, попробуйте поработать поваром — очень может быть, что это вам понравится. Скачать урок презентацию на тему Профессия повар, кондитер можно ниже:. Отправить на email Скачать.

Tags Профессия повар, кондитер. Похожие презентации. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо. История профессии Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы.

Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на доклад повар кондитер профессия, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит го года до н. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей.

Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких доклад повар кондитер профессия. Можно предположить, что первые повара появились среди наших первобытных предков - когда человек понял, что жарить мясо на костре гораздо вкуснее чем есть его сырым.

Возможно, именно тогда в племени появился специальный человек, которому его собратья доверяли приготовление добытых на охоте животных. Античный мир знал поваров как людей, способных доставить удовольствие, которое так ценили расточительные римляне и невоздержанные греки.

При этом все новое с придворного стола попадает сначала на столичный дворянско-чиновничий стол, затем в провинциальную дворянско-помещичью среду, а оттуда и в другие сословия. Григорьев, И. И вот сегодня подводим итог.

Формирование навыков правильного, осознанного, беглого выразительного чтения на материале учебника "Азбуки".

Интегрированный урок истории для 3 класса. Этапы становления Москвы как отдельного государства. Эффективность деятельности методиста в профессиональном училище Организационные, индивидуальные формы и принципы деятельности методической службы.

6619875

доклад повар кондитер профессия Организационно-содержательные условия практической деятельности методической службы. Центр методической помощи преподавателям и мастерам производственного обучения.

Профессиональная подготовка школьников Теоретическое изучение особенностей профессиональной подготовки школьников. Характеристика организации и методики профориентационной работы в средней общеобразовательной школе.

Определение профориентации учащихся на сельскохозяйственные профессии. Технологии разработки профориентационной работы как способ повышения качества профессионального образования Способы повышения качества профориентационной работы. Индивидуальная работа с учащимися по выбору профессии. Современные технологии разработки и совершенствования программ профориентационной работы.

Составление с учащимися плана самоподготовки. Развитие технического творчества учащихся при изучении спецдисциплин и в кружковой работе Формирование творческого мышления учащихся в ходе учебного процесса.

Разработка программ, методических рекомендаций для руководителей кружков и мастеров производственного обучения по организации технического творчества и рационализаторской деятельности.

  • Противоречие между мировоззрением психолога и клиента.
  • К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф - повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд.
  • Дела распределяются в зависимости от квалификации сотрудника.
  • Люди уважают профессионалов, настоящих мастеров своего дела.
  • Характеристика организации и методики профориентационной работы в средней общеобразовательной школе.
  • Отправить на email Скачать.

Планирование учебно-воспитательного процесса Педагогическая практика как этап подготовки будущих педагогов профессионального обучения. Совершенствование педагогического, методического мастерства студента, вооружение навыками воспитательной деятельности.

Перспективно-тематический план на учебный год. Ппрофессиограмма: специальности педагог и школьный психолог Общие сведения, описание процесса труда, социально—экономические особенности профессий педагог и школьный психолог и их связь с другими специальностями.

Профессиональная квалификация, ее периодическое повышение и доклад повар кондитер профессия. Содержание трудового процесса. Человек выбирает профессию Профессиональное самоопределение молодежи - сложный, многофакторный и многоаспектный процесс.

Выбор профессии - один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком в юном возрасте. Он имеет громадное значение для самого человека и важен для общества.

Его непосредственные обязанности. Пути получения профессии архитектора в Новосибирске и условия поступления. Способности и качества, которыми необходимо обладать, чтобы стать архитектором. Содержание работы мастера производственного обучения Методическая подготовка, тематическое планирование. Составление плана производственного обучения.

Профессия повара

Подготовка к изучению темы, к проведению занятия. Разработка домашних заданий. Подготовка технических средств.

Доклад повар кондитер профессия 8394

Особенности воспитательной работы. О преподавании технологии Особенности и роль предмета технологии в школе. Значение практической деятельности в протекании познавательных процессов.

Приемы, позволяющие сделать уроки технического труда для школьников интересными и более эффективными в ходе учебной деятельности. Воспитательная работа в школе Порядок разработки и внедрения программы формирования нравственных и коммуникативных отношений среди учащихся 9-го класса средней школы.

Методика воспитания свободной личности, готовой к нравственному поведению и творческой деятельности после школы.

Доклад повар кондитер профессия 5329

Выбор профессии. Юриспруденция Профильная подготовка в школе, её значение в правильном выборе профессии. Психологические требования сферы деятельности к человеку.

Основные нравственные ценности в профессии юриста.

Профессия ПОВАР и КОНДИТЕР мультсериал НАВИГАТУМ КАЛЕЙДОСКОП ПРОФЕССИЙ

Востребованность выбранной профессии на рынке труда. Производственное обучение в учебных мастерских Особенности воспитания учащихся в процессе производственного обучения. Сущность и виды инструктирования как деятельности мастера производственного обучения.

Про грибы опята доклад75 %
Реферат методы коллективной работы над проектом64 %

Характеристика учебно-методического обеспечения производственного обучения в учебных мастерских. Воспитание интереса к профессии у учащихся Профессиональный интерес как один из глубоких внутренних мотивов трудовой деятельности. Процесс профессионального самоопределения в ранней юности.

3332480

Формирование профессионального интереса у учащихся, воспитание интереса к профессии во внеурочное время. Методика ознакомления дошкольников с трудом Сущность, особенности, условия и средства трудового воспитания дошкольников, их влияние на общее развитие ребенка. Формирование основ экономического воспитания в детском саду. Методика проведения игры-инсценировки "Учимся готовить творожную запеканку". Почему стоит выбрать профессию Повар-кондитера?

Могу сказать, что пошла на эту профессию просто так, без особого желания, но проучившись какое-то время поняла, что мне это действительно нравится. После окончания буду работать по профессии кондитер, так как это более интереснее. Да, это не сказать что и сложная работа, но требующая многого. Главное иметь желание и все получится [Ответить] [Отменить ответ] 0 елена профессия повар кондитер очень нужная и востребованная [Ответить] [Отменить ответ] 0 Идёт загрузка Ваше имя: Комментарий:.

Как развивалась профессия? Дела распределяются в зависимости от квалификации сотрудника. Студенты первого курса колледжа имеют первый разряд. На кухне они моют посуду, нарезают готовое тесто, доставляют старшим коллегам полуфабрикаты, наполняют кондитерские мешки и шприцы кремами, контролируют работу оборудования. Сдав экзамен во время обучения, студенты колледжа получают второй разряд.

На кухне им позволяют уже готовить кремы и сиропы, делать простейшие полуфабрикаты, резать бисквиты. Вчерашние выпускники колледжей сами делают простые десерты и выпечку, готовят начинки кроме самых сложныхзамешивают обычное тесто, покрывают торты и пирожные шоколадом, кремом или фруктами.

Сдав квалификационное испытание на четвертый разряд, кондитеры могут уже полностью отвечать за мучные сладости: печенье, рулеты, кексы, пирожные. А еще им доверяют подбирать кремы по цветам и делать простые украшения для тортов.

На этом уровне повара-кондитеры отвечают за приготовление нестандартных заказных тортов; руководят приготовлением конфет; выравнивают, обмазывают и украшают сложные десерты. Это вершина кондитерского мастерства по квалификационной шкале. Такие повара занимаются высокохудожественными изделиями для доклад повар кондитер профессия и торжественных событий, контролируют работу доклад повар кондитер профессия коллег.

Соответствие разряда и обязанностей не строгое. Все зависит от величины заведения, степени автоматизации кухни, целей производства. Где-то со всеми обязанностями может справиться и один человек, а где-то над сладкими блюдами колдуют десятки людей. Если у работника шестой разряд, он может выполнять и функции, присущие более низким разрядам.