DEFAULT 

Эссе ваше отношение к эвтаназии

Марфа 0 comments

Мы живем в век построения правового государства, живем в демократическом мире, и, значит, имеем право на выбор. Подобную позицию вполне разделяют и многие активные российские интернет-пользователи. Но медики не перебарщивают. Не подключать к аппарату искусственного дыхания - самый классический пример. Против матери возбудили уголовное дело.

Именно так называется эссе одного из конкурсантов. Эта фраза очень четко демонстрирует положение вещей в обществе относительно вопроса о праве на эвтаназию. В рамках данного конкурса нами был затронут чрезвычайно непростой вопрос. Неоднозначный, объективно сложный, местами неудобный, но очень актуальный. Ваши работы убедили нас в том, что этот вопрос был задан не зря.

Действительно, многие ученые опасаются, что формальное разрешение эвтаназии может стать определенным психическим тормозом для поиска новых более эффективных средств диагностики и лечения тяжелобольных, а также способствовать недобросовестности в оказании медицинской помощи таким больным. Меню раздела.

Часть ребят, принявших участие в этом конкурсе, столкнулись с этим понятием впервые и поэтому детально изучили это социальное явление, кто-то из школьников знал этот термин и достаточно убедительно высказал свою гражданскую позицию по данному вопросу.

Насколько нам известно, шансов на улучшение у вас практически. И вот это "практически" - мука для человека, готового ухватиться за соломинку. Мы понимаем это, но не можем сказать "это точно, и будет непременно", потому что, хоть это и горько, медики не боги.

В случаях депрессии и отчаяния важно, конечно, не переборщить. Быть может, выдавая человеку информацию о том, что так или эссе ваше отношение к эвтаназии он вряд ли проживет больше полугода, мы толкаем его к решению послать эти полгода к черту, а ведь он мог успеть побывать в Венеции и прыгнуть с парашютом.

Но медики не перебарщивают. Мы отлично понимаем, что не в бирюльки играем, что жизнь у человека одна, драгоценная, даже если ему трудно, и стараемся всеми силами продлить ее, если видим в этом хоть какой-то смысл для пациента. Пациент, со своей стороны, зависим от медицины. Он может быть умнейшим человеком, окончившим Гарвард, а может быть неграмотной старушкой из деревни.

Когда он в больнице - он получает информацию о себе от врачей, и это само по себе пугает. От того, как мы подаем ему эту информацию, зависит многое - но не. Характер человека, его система ценностей, смысл жизни, увлечения и любовь, все, что составляет его сущность, идет в. Да хотя бы та же религия может легко перетянуть чашу весов. Смертный грех, перспектива попасть в ад - и человек твердо настаивает на любом медицинском вмешательстве.

Пассивная эвтаназия оставляет религиозному человеку лазейку отказ от подключения к аппарату искусственного дыханияно это зависит от того, как он понимает и воспринимает свою эссе ваше отношение к эвтаназии, и не нам его судить. С другой стороны, пассивную эвтаназию можно рассматривать как пытку.

Медикам подобная ситуация особенно тяжела, поверьте, у нас уже на уровне рефлексов стремление спасать и лечить. Неоднократно я была участницей событий, когда зарвавшийся медик не выдерживал и давал таки какое-нибудь лекарство, которое продлевало пациенту жизнь Страшных для всех часов.

Сегодня существуют разные определения данного понятия. Однако, немного терпения.

Очень облегчает ситуацию возможность подачи пациенту внутривенных обезболивающих, сиречь морфина. Пациент спит, и во сне умирает.

[TRANSLIT]

Как минимум, он не испытывает страданий, и скажу вам, это невероятное благо. Невыразимое словами. В активной эвтаназии ко всем этим вопросам добавляется еще сама суть прекращения жизни. Как ни крути, но когда человек глотает таблетки или режет себе вены, чтобы покончить с жизнью - это самоубийство. Как ни крути, но дать смертельную дозу человеку - это убийство. Самоубийство многим претит хотя бы из-за той же верыа убийство - тем.

Немного найдется людей достаточно хладнокровных, немного найдется случаев, достаточно однозначных, чтоб всегда себя оправдать.

  • Эти два аспекта тесно переплетены, поскольку именно на медиках лежит ответственность определить состояние пациента, но только пациент может принять решение на тему своей жизни.
  • Вот и вся дискуссия.
  • Ибо вся наша жизнь зависит от воли других людей, и только смерть - от нашей собственной".
  • Готовность признать право больного человека на эвтаназию на практике встречает серьезное психологическое препятствие.
  • Законодатели должны легализовать эвтаназию, позволив человеку тем самым делать выбор, очень для него важный.

Быть может, именно поэтому активная эвтаназия, хоть иногда она и кажется наиболее привлкательным и достойным выходом, до сих пор запрещена в большинстве стран, как развитых, так и не. Родственники пациента. На самом деле, именно из-за них я и решилась на обсуждение этой тяжелой и сложной темы. Так получилось впрочем, могло ли быть иначе?

За очередным примером не нужно далеко идти, он ровно у меня перед носом. Большая семья, дети, внуки, жена. И сам пациент, который уже не может говорить. И безумно тяжело понять, чего он хочет. Или он вообще без сознания. К кому мы пойдем за решением, что делать с пациентом? Конечно, к семье.

У семьи же влияющих факторов еще. Помимо всех культурных мотивов, особенностей религии и характера и черт знает эссе ваше отношение к эвтаназии, они ведь не сам пациент. Они не хотят такой ответственности. Если да, вы поймете меня".

Please turn JavaScript on and reload the page.

Борьба за жизнь пациента справедлива только тогда, пока существует надежда, что спасение его возможно; с момента, когда эта надежда утрачена, со всей остротой встает вопрос о милосердии в высшем его проявлении. И в этом случае им будет только эвтаназия.

Конкурс эссе «Эвтаназия: за или против»

В современном российском обществе существуют ярко выраженное противоборство между сторонниками и противниками эвтаназии. Во многих государствах эвтаназия является узаконенным процессом и широко применяется на практике. Так, например, по закону Бельгии эвтаназии может подвергнуться человек, старше 18 лет, страдающий неизлечимыми болезнями. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию.

А в США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадий, был принят с рядом ограничении в ноябре года в штате Орегон, а в ноябре года в эссе ваше отношение к эвтаназии Вашингтон. Государство помогает своим гражданам в принятии сложного решения, узаконив все процедуры и обеспечив необходимыми средствами поликлиники.

И по-моему мнению, это правильно, так как лучше пусть все процедуры будут легальными, нежели в стране будет продолжать расти численность самоубийств.

Каждый человек должен иметь право выбора. Этот тяжелый выбор не знаком многим, у кого не было невосполнимых потерь — потерь родителей, братьев или сестер. Я считаю, что роль окружающих в таких ситуациях очень велика и что поддержка при принятии решения о применении эвтаназии очень важна.

Так как получается, что человек берет на себя ответственность эссе ваше отношение к эвтаназии смерть близкого, и не каждый сможет нести такую ношу. Конечно, у эвтаназии много как сторонников, так и противников.

Эссе ваше отношение к эвтаназии 6579

Основным аргументом сторонников является право человека на самоопределение, право самому решать, жить или умереть. Выражение Шопенгауэра в качестве эпиграфа я использовала вовсе не случайно.

Желание эссе ваше — это тоже в какой-то степени эгоизм. Он платит за свое желание, за свой выбор. Так зачем же лишать его этой возможности? Можно соглашаться с этими положениями, можно их отвергать, но каждое государство рано или поздно должно склониться эвтаназии к законодательному закреплению эвтаназии, либо полному отказу от. Однако требования законодательства не всегда соблюдаются. И днем, и ночью он испытывал ужасные боли. Мать не могла наблюдать за эвтаназии единственного сына. Врач по образованию, она ввела ему дозу определенного препарата, после чего юноша умер во сне.

Против матери возбудили уголовное. Позже ее признали невиновной из-за психического расстройства. Современное законодательство в области здравоохранения предоставляет пациентам право выбора согласиться на медицинское вмешательство ст. Право на жизнь, данное человеку в силу его рождения на Земле, не может быть оторвано от его права на достойную смерть.

Сказано: "Страшнее ошибки в каком-то конкретном случае может быть только мнение, правильное сегодня, но ошибочное завтра. Это та ошибка, которую нельзя обнаружить в настоящем". Эти мудрые слова отношение полностью отнести и к проблеме эвтаназии.

Эвтаназия. Право на смерть - Документальный проект

Решение ее - задача общая - врачей и юристов, философов и богословов, одним словом, ученых всего мира, в том числе и российских. Последнее же слово всегда должно оставаться за законом.

Эссе ваше отношение к эвтаназии 5282

Думаю, что могут быть ситуации, при которых применение пассивной эвтаназии эссе ваше отношение к эвтаназии справедливым и действительно может рассматриваться как гуманное отношение к умирающему больному, ибо, имея неотъемлемое конституционное право на жизнь, он должен, в соответствии с международными нормами, при определенных обстоятельствах, иметь право решать вопрос о ее прекращении.

Далеко не каждый может и хочет продлевать некачественную, не достойную жизнь на стадии умирания, испытывая при этом физические и нравственные страдания. Более четверти века назад доктор Питер Адмирал прозорливо писал: "Уже следующее поколение будет глубоко озадачено тем долгим сроком, который понадобится нашему поколению, чтобы прийти к безусловному признанию эвтаназии в качестве естественного права человека". Анализируя создавшееся положение, следует признать, что правы те, кто считает, что сейчас актуальным является вопрос не о том, разрешать или не разрешать врачам применение эвтаназииа о том, когда и при каких условиях ее допускать и как при этом организовать контроль за правомерностью ее осуществления.

Подавляющее большинство врачей и юристов считает, что эвтаназия - это клятвопреступление и уголовный беспредел и считают ее совершенно недопустимой, даже если она предпринимается исключительно "из сострадания", по настойчивому требованию больного, которому в любом случае предстоит в скором времени умереть.

Отношение к смерти. Возможна ли эвтаназия?

Сейчас в России законодательно запрещены все формы эвтаназии. Воруют бычки от сигарет 1 ставка.

Реферат на тему легкая атлетика с картинками54 %
Доклад народы против французской империи55 %
Доклад на тему конвекция в природе и технике72 %
Этикет деловой женщины реферат59 %

Вопрос к женщинам: интересно а какие из способов, которыми вы когда-либо наказывали мужчин, наиболее коварны и вероломны? Как совершить покупку на гидре? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Лучший ответ.

[TRANSLIT]

Эвтаназия от греч.