DEFAULT 

Организационная структура гостиничного предприятия реферат

suerippnder 2 comments

Бесцеховая схема управления. Как на начало, так и на конец отчетного периода всю сумму краткосрочных обязательств организация может погасить за счет имеющихся у нее денежных средств, краткосрочных финансовых вложений и дебиторской задолженности. Низкая агрессия — "Handtest". Сразу же после размещения гостя в отеле расчетная часть открывает на его имя счет. Социальные цели — уровень благосостояния работников организации, взаимоотношения внутри коллектива, отношение персонала к организации и взаимоотношения с общественностью вне организации уровень дохода персонала, степень привлекательности труда в организации, защита окружающей среды. Осознание предела специализации с позиций человеческой удовлетворенности. Подсистема планирования выглядит следующим образом:.

Линейному руководителю подчиняются функциональные руководители: директор по персоналу, финансовый директор, начальник службы приема и размещения, начальник отдела маркетинга и продаж, начальник юридического отдела, главный инженер и т.

Линейно-функциональная структура управления является оптимальной для данного предприятия, так как позволяет своевременно выполнять поставленные задачи и достигать намеченных целей, способствует установлению четких взаимосвязей между отдельными подразделениями организации, распределению между ними прав и ответственности.

Благодаря линейно-функциональной структуре управления обеспечивается оперативность принятия и реализации управленческих решений, единство и четкость распорядительства, исключается дублирование полномочий и противоречивость распоряжений.

Организующая схема предприятия. Оргсхема. Организационная структура.

Далее рассчитаем средний диапазон контроля для рассматриваемого предприятия по следующей формуле:. Таким образом, что при составлении ОСУ были учтены все правила кадрового планирования.

Нормы управляемости на всех уровнях соблюдены. В подчинении генерального директора непосредственно находятся 8 управляющих среднего звена, каждому из которых подчиняется от 1 до 5 менеджеров организационная структура гостиничного предприятия реферат звена. Сотрудники гостиницы не перегружены, что способствует качественному исполнению возложенных на них функций. В данную систему входит бухгалтерия предприятия, которая осуществляет контроль основных и оборотных средств.

Без этой подсистемы работа организации невозможна, так как именно благодаря бухгалтерии происходит движение денежных средств и их оборот. Планирование на предприятии осуществляет планово — экономический отдел. Сотрудники ПЭО планируют годовой бюджет, распределяют его по статьям затрат, определяют возможность проведения того или иного мероприятия.

Подсистема планирования выглядит следующим образом:. Сотрудники данной подсистемы обеспечивают своевременный подбор кадров, обучение персонала, оформление необходимой документации. Подсистема работы с кадрами выглядит следующим образом:. Рисунок 5 - Организационная структура организационная структура гостиничного предприятия реферат юриспруденции и права.

Одним из необходимых условий расширения клиентской базы любой гостиницы является наличие слаженной и профессиональной службы бронирования. Именно через службу бронирования осуществляется первый контакт с клиентом, поэтому от работы менеджера по бронированию во многом зависит выбор той или иной гостиницы гостем.

Внутренняя структура гостиницы — реферат

Сотрудники данной службы осуществляют непосредственную встречу гостей и их размещение в гостинице. Персонал службы приема и размещения работает круглосуточно, решая все вопросы и проблемы гостей. Сотрудники данной службы осуществляют организацию порядка проживания и охраны гостей.

Также система обслуживания включает в себя подсистему организации порядка офисных и жилых этажей. При этом важно заметить, что норма управляемости соблюдается на всех уровнях управления. Этому способствует и прогрессивная система управления персоналом. График работы основных сотрудников: управление : Стаж работы у большей части персонала достаточно большой, лишь несколько сотрудников на менее значимых должностях работают в гостиничном бизнесе менее одного года.

Квалификация персонала гостиницы очень высокая, все сотрудники имеют соответствующее их должности образование, кроме того, в отеле организационная структура гостиничного предприятия реферат проводится дополнительное обучение и курсы повышения квалификации. Созданию профессионального и сплоченного коллектива способствует и эффективная система подбора-набора персонала. Подбор необходимого сотрудника проводится в несколько этапов: отбор резюме, собеседование с менеджером ОК, собеседование с руководителем подразделения, собеседование с генеральным директором.

Для этого у сотрудника должно быть желание, соответствующий стаж работы, нужная квалификация и образование. Часто происходит не продвижение по службе в данном отделе, а перевод организационная структура гостиничного предприятия реферат на более высокую должность в новом структурном подразделении. Таким образом, руководство компании использует как горизонтальное, так и реферат профессиональная культура социального перемещение персонала.

Однако кроме продвижения по службе руководство гостиницы использует и другие приемы материального и морального стимулирования. Экономические способы вознаграждения, безусловно, приводят к усилению мотивации.

Это самый эффективный и быстродействующий способ побуждения человека к выполнению своей работы наилучшим образом. Люди работают главным образом для удовлетворения своих экономических нужд. И если материальное стимулирование деятельности недостаточно, то другие способы мотивации малодейственные.

Во-первых, зарплата в гостинице уже является мотивирующим фактором, так как вознаграждение, выплачиваемое в организации, выгодно отличается от вознаграждений на других предприятиях в период кризиса. Премии выдаются лучшим работникам, активистам, служащим, победившим в различных конкурсах и соревнованиях. Кроме того, ко всем праздникам от руководства гостиницы персоналу предоставляются подарки, за счет чего еще больше удовлетворяются потребности в принадлежности теории Макклелланда и Маслоуусиливаются мотивирующие факторы теория Херцбергаулучшается социальная обстановка теория Мэйо.

Все это говорит о том, что руководство заботится о своем персонале, благодаря чему реализуются теории мотивации Мэйо, Маслоу, Макклелланда, Херцберга, Теория Z. И наконец, значительные бонусы и привилегии получают служащие, работающие во внеурочное время, в командировках и в других форс-мажорных обстоятельствах.

Орел город герой доклад80 %
Реферат экспертные методы в процессе принятия решений83 %

Оплата труда на таких мероприятиях увеличивается в несколько раз, дополнительно оплачивается такси, питание и т. Все это - проявление осуществления теории справедливости. Использование разнообразных методов материальной мотивации не может не побуждать людей к ответственности, трудолюбию, не может не увеличивать стремление и желание людей приносить больше пользы своей организации, выполняя работу качественнее и активнее.

Для этого необходимо, чтобы работники были заинтересованы в своей деятельности и чувствовали себя комфортно. Во-первых, руководство гостиницы использует стенгазеты.

Сколько стоит написать твою работу?

Например, после конкурса администраторов выходит посвященная этому стенгазета с фотоматериалами, где на всеобщее обозрение выражается благодарность победившему сотруднику. Всеобщее признание заставляет работников стремиться к чему-то большему и достигать подобных результатов снова и снова данным образом реализуются теории Врума и справедливости. Во-вторых, с целью реализации эффективных внутренних коммуникаций и обеспечения благоприятной психологической обстановки в компании отдел кадров организационная структура гостиничного предприятия реферат в квартал проводит исследования в виде интервью и анкетирования.

Результаты анкетирования доводятся до сведения генерального директора, который в свою очередь принимает решения и знакомит с ними работников лично, на совещании или ежедневных линейках.

Таким образом, анализ тестов и анкет может выявить проблемы внутри компании задолго до создания кризисной ситуации и помочь принять важные решения, а также подчеркнуть заинтересованность руководства в комфортной работе персонала и создании благоприятной рабочей обстановки. Таким образом реализуется теория Мэйо. Также во время интервью нередко обсуждается заработная плата работников, согласие или несогласие с вознаграждением остальных членов персонала, происходит объяснение сложившихся разногласий или решение возникающей проблемы, таким образом, через анкетирование и интервью реализуется и потребность служащего в справедливости.

Руководство гостиницы понимает, на сколько важны профессиональные знания и тренинги для работников. У начальника отдела кадров есть план-сетка с учебным планом, рассчитанным на год. В соответствии с ним проходят практические занятия в различных подразделениях компании. Кроме того, постоянно раздаются печатные материалы работникам для самостоятельного обучения. По истечению квартала с каждой группой работников проводятся тесты по определенной организационная структура гостиничного предприятия реферат.

Реферат: Организационная структура управления гостиничным комплексом

Результаты тестов оформляются в таблицу и обязательно вывешиваются на доску объявлений. Работнику, сделавшему меньше всего ошибок, генеральный или финансовый директор публично вручает конверт с премией в рублей.

Признание заслуг в присутствии коллег — высокая оценка его личного вклада в общее. Безусловно, чувство принадлежности к своей организации является очень важным для каждой отдельной личности. Рост профессиональных качеств и повышение мастерства дают работникам возможность вносить личный вклад в дело компании, проявлять свои творческие способности.

За счет этого моральный настрой сотрудников повышается, и они чувствуют свою важность и значимость для компании, а это ведет к тому, что персонал будет стремиться работать для фирмы.

Определение миссии и стратегии гостиницы. В наши дни в маленьких гостиницах обычно мало существует проблем связанных с организационной структурой. Положительным фактором является и снижение данного вида задолженности. На них возлагается функциональное управление. Факторы, формирующие работу менеджеров высшего звена.

Выражая уважение к человеку. Заботясь о нем, руководитель создает предпосылки для позитивной обратной связи. Понимая важность этого, Сергей Михайлович Кривенков очень внимательно относится к каждому работнику: практически каждого служащего он знает в лицо и по имени, практически каждый день он совершает утренний обход гостиницы, здороваясь с каждым сотрудником и желая ему приятного рабочего дня.

Все это благоприятно сказывается на работе гостиницы. Реализация основных мотивационных теорий позволяет отелю создавать и удерживать настоящую дружную и сплоченную команду. Каждый работник получает от руководства благодарственное письмо и приглашение на банкет.

Мероприятие готовится заранее, наиболее инициативным и творческим работникам доверяют музыкальное и художественное оформление. Организация таких вечеров раскрывает характеры людей совершенно с неожиданной стороны, позволяет узнать о человеке много нового, понять его заботы и выявить творческий потенциал.

На память о совместных вечерах и поездках остаются фотографии, которые потом служат воспоминанием и поводом для совместных шуток, что делает коллектив более сплоченным, а отношение людей к организации более внимательным. Руководство в свою очередь так реализует теорию Мэйо. Благодарностью фирме отвечают и организационная структура гостиничного предприятия реферат, к чьим семьям был проявлен интерес со стороны руководства.

Красиво оформленные поздравления рассылаются всем сотрудникам по праздникам. Дети работников приглашаются на новогоднюю елку. Такие сотрудники образуют основу, на которой базируется успешный бизнес.

Все это благоприятно влияет на работу фирмы, помогает ее успешному развитию, поддерживает организационную культуру, организационная структура гостиничного предприятия реферат разрешать конфликтные ситуации, настраивать людей на решение задач, поддерживать корпоративный дух и создавать сильную, сплоченную команду.

К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления.

Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу: менеджеры более высокой ступени управления принимают решения, которые конкретизируются и доводятся до нижестоящих звеньев. Изменение приоритетов предпринимательской деятельности функционирования бизнеса - от получения бизнеса в е годы к принятию теории социального контракта бизнес своим существованием обязан обществу и должен нести ответственность не только перед своими организационная структура гостиничного предприятия реферат, но и перед обществом - привело к изменению принципов функционирования производства табл.

Развитие социальной этики с упором на местное общество, коллективное участие и ответственность. В связи с этим складывается система кадровой работы, которая:. Начнем с того, что проясним один немаловажный момент. Что мы имеем в виду под структурой предприятия. Мы имеем в виду организационную структуру, в виде схематического отображения различных структурных единиц предприятия, которые существуют в компании, или мы имеем в виду организационную структуру или схему сокращенно оргсхемукоторая организует и приводит в порядок все бизнес процессы предприятия, определяет взаимосвязи и зоны ответственности, а также отображает путь к получению конечного результата деятельности.

Мы не будем рассматривать схематические изображения организационных структур, так как вариантов этих схем превеликое множество. В небольших компаниях, размером до ти сотрудников, организационная структура гостиничного предприятия реферат большая часть схем замыкается на генеральном директоре. Мы остановимся на типах организационных структур предприятия, которые несут в себе, хоть какой-нибудь смысл и подведем итог, какой из них наиболее оптимален для развития бизнеса. В управленческой практике индустрии гостеприимства наиболее распространены следующие типы организационных структур:.

Линейная организационная структура управления.

Организационно-управленческая структура. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. На данный момент гостиничный бизнес Нижнего Новгорода представлен более чем 40 гостиницами с номерным фондом более единиц. Рост профессиональных качеств и повышение мастерства дают работникам возможность вносить личный вклад в дело компании, проявлять свои творческие способности. Сотрудники данной службы осуществляют непосредственную встречу гостей и их размещение в гостинице.

Линейные связи в гостинице отражают движение управленческих решений и информации, исходящих от так называемого линейного менеджера, то есть лица, полностью отвечающего за деятельность гостиницы как правило, небольшой или ее структурных подразделений в крупной. Это одна из простейших организационных структур управления. Она характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель, наделенный всеми полномочиями, осуществляющий все функции управления рис.

Как видно из рисунка 2.

Организационная структура гостиничного предприятия реферат 7913

В этом случае управленческие звенья несут ответственность" за результаты всей деятельности управляемых ими объектов.

Речь идет о пообъектном выделении руководителей, каждый из которых выполняет все виды работ и принимает решения, связанные с управлением данным объектом. Функциональная организационная структура управления.

Функциональное управление осуществляется некоторой совокупностью подразделений, специализированных на выполнении конкретных видов работ, необходимых для организационная структура гостиничного предприятия реферат решений в системе линейного управления рис. В организации, как правило, специалисты одного профиля объединяются в структурные подразделения отделынапример отдел маркетинга, отдел приема и размещения, плановый отдел и т.

Таким образом, общая задача управления организацией делится, начиная со среднего уровня, по функциональному критерию. Отсюда и название — функциональная структура управления. Функциональное управление существует наряду с линейным, что создает двойное подчинение для исполнителей.

Как видно из рисунка 2, вместо универсальных менеджеров см. Такая функциональная специализация аппарата управления значительно повышает результативность деятельности гостиницы.

[TRANSLIT]

Линейно-функциональная штабная структура управления организационная структура гостиничного предприятия реферат. При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив.

При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений управлений, отделов, бюро и т. Таким образом, линейно-функциональная структура включает в себя специальные подразделения при линейных руководителях. Организационная структура гостиничного предприятия определяется его назначением, вместимостью номерного фонда, спецификой гостей и рядом других факторов.

Высший уровень управления гостиничным предприятием представлен владельцем гостиницы и генеральным директором, которые принимают общие решения стратегического характера.

Примером стратегической цели гостиничного предприятия, которая определяется самим владельцем, может быть ориентация предприятия на обслуживание определенного сегмента рынка: групповых туристов или туристов-индивидуалов, туристов, стремящихся к отдыху и восстановлению здоровья, или участников конгрессов и конференций и т.

В развитие стратегической цели владельцем также может быть установлено, что ресторан, находящийся в составе гостиничного комплекса, будет предоставлять питание только своим гостям. Другим примером, вытекающим из основной цели предприятия, может быть установление определенного уровня цен на гостиничное размещение. Подобные решения и задачи относятся к категории общих, от которых зависят размер предприятия и выбор месторасположения для его строительства, архитектуры и интерьера, мебели, оборудования, подбор персонала.

Первая модель этой организационной структуры была разработана Информация вокруг эссе в году, в основном неизменна до сегодняшних дней. На протяжении почти тридцати лет она подвергалась проверке и небольшим доработкам. Основой данной структуры являются бизнес-процессы, необходимые предприятию для развития. Этапы этих бизнес-процессов и отражены в структуре.

Универсальность этой структуры в том, что она подходит, как для небольшой компании, так и для многотысячной корпорации. При развитии предприятия не меняется основная модель структуры, она лишь удлиняется вглубь подразделений, не нарушая естественных бизнес-процессов предприятия, и не требует экстренных мер по реструктуризации.

Эту модель структуры можно наложить на любой род деятельности так как главное — это правильно прописать все бизнес-процессы, которые индивидуальны для каждого бизнеса, и вписать их в эту модель.

Ключевыми моментом этой модели является то, что непосредственных подчиненных у руководителя любого уровня, может быть не более пяти человек. За каждый этап бизнес-процессов отвечает своё подразделение всего их семь.

Есть отдельные комитеты, состоящие из глав подразделений, которые координируют и согласовывают бизнес-процессы на каждом этапе, между собой, планируют и предлагают высшему руководству действия по развитию и улучшению деятельности предприятия, работа комитетов ведется на еженедельном регламенте, а в остальные дни члены комитета выполняют свои функции руководителей.

Это позволяет быстро реагировать на возникающие изменения и держать взаимосвязь между рядовыми сотрудниками и высшим управлением предприятия. Также основа организационная структура гостиничного предприятия реферат этой организационной структуры это то, что бизнес-процессы предприятия плавно переходят от одного подразделения к другому и завершаются конечным результатом всего контрольная работа по математике номер 13 вариант 3. Это позволяет выявлять, исправлять и предотвращать ошибки до того, как возникнет катастрофа.

Вывод: Самая достойная структура предприятия. Сергиев Посад, ул. Митькина, д. В августе года была завершена реконструкция, в результате которой гостиница превратилась в полноценный организационная структура гостиничного предприятия реферат комплекс. С пуском в эксплуатацию очередного корпуса — Терема — увеличился и стал разнообразнее номерной фонд гостиницы — теперь в нем появились двухуровневые номера с мезонином и президентский номер. Каждый из номеров неповторим по дизайну, оборудован как минимум современной мебелью, спутниковым телевидением, телефонами с выходом на международную связь, мини-барами, кондиционерами и фенами.

К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

Основная часть работников работают в гостинице от 1 года до 5 лет. Довольно большую часть занимают сотрудники, работающие в гостинице менее года, что свидетельствует о достаточно большой текучести кадров.

[TRANSLIT]

Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер. Затруднен поток информации из-за большой загруженности отдела, поэтому маркетинговые решения выполняются с запозданиемПроизводственный менеджментГенеральный директор, Директор служба приема и размещенияДублирование функций, нет ответственного лицаФинансовый менеджментФинансовый директор, гл.

Подробнее эти функции описаны в таблице 1. Таблица 1. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи организационная. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план budget отеля и отвечает за его выполнение. Помимо организационная структура гостиничного предприятия реферат планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей.

В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера. Ресторанный бизнес — это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд, формула успеха достаточно проста: сочетание хорошей еды, хорошего сервиса и разу 3 инженерно-техн. Помимо ресторанов большая гостиница обязательно имеет несколько менее крупных предприятий питания: бары, кофейни, буфеты и т.

К настоящему времени появился и успешно функционирует ряд разработок отечественных фирм, обеспечивающих автоматизацию управления гостиничным комплексом. Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон. Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. В таком случае, структура гостиничного, повторите заявку.

Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить на другой номер? Сообщите предприятия реферат во время разговора с менеджером.

Организационная структура гостиничного предприятия реферат 4839

Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода - " дипломная работа ". ЯЛТА - 1. Функционально-технологическая структура гостиничного предприятия Функциональные службы гостиничного предприятия: вспомогательные и дополнительные службы; понятие технологии, технологическая структура и содержание технологических процессов в гостинице, их оборудование и техническое оснащение, пространственная и планировочная организация; системы жизнеобеспечения в гостинице.

Таблица 1. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления.

  • В них указываются права и обязанности исполнителей, устанавливаются необходимые технические, экономические и социальные ограничения, предусматривается контроль исполнения.
  • Этот тип организационной структуры управления может быть очень эффективным при условии рационального распределения управленческих функций среди сотрудников предприятия.
  • Экономические способы вознаграждения, безусловно, приводят к усилению мотивации.
  • Однако стоит обратить внимание, что доля иммобилизованных активов в валюте баланса значительно больше доли собственного капитала, что свидетельствует о недостатке размера собственного капитала для финансирования деятельности организации.
  • Данная программа продвижения действует на клиентов достаточно эффективно и приносит необходимые результаты, поэтому необходимость корректировки политики продвижения незначительна.
  • Мебель в гостинице спроектирована и изготовлена с учетом современных требований эргономики и особенностей гостиничного бизнеса.
  • Это значит, что руководитель любого уровня управления определенный процент времени тратит на принятие управленческих решений и определенный — на принятие решений по специальности.

Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план budget отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера. Ресторанный бизнес — это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд, формула успеха достаточно проста: сочетание хорошей еды, хорошего сервиса и разу 3 инженерно-техн.

Ресторанный бизнес — это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд, формула успеха достаточно проста: сочетание хорошей еды, хорошего сервиса и разу 4 службы безопасности Для успешной работы службы безопасности очень важным является ее хорошее взаимоотношение с другими подразделениями гостиницы, прежде всего с финансовым департаментом и отделом персонала.

При этом должен выдерживаться оптимальный размер запасов в гостинице, поскольку хранение стоит денег, к тому же многие закупленные товары при чрезмерно длительном хранении могут испортиться. Принципы построения организационной структуры гостиничного предприятия Организационная структура предприятия — это форма разделения труда, закрепляющая определенные функции управления за структурными подразделениями различного уровня иерархии.

К ним можно отнести: наикратчайший путь от звена управляющей системы до управляемого объекта; оптимальное число ступеней и звеньев; наименьшее число "входов" и "выходов" каждого звена; четкий состав видов работ по управлению для каждого звена; организационная структура гостиничного предприятия реферат дублирования работ.

Организационная структура гостиничного предприятия реферат полную формулировку этих принципов дал организационная структура гостиничного предприятия реферат социолог Макс Вебер концепция рациональной бюрократиик числу которых относятся: принцип иерархичности уровней управления, при котором каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим, и подчиняется ему; принцип соответствия полномочий и ответственности работников управления месту в иерархии; принцип разделения труда на отдельные функции и специализации работников по выполняемым функциям; принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих обязанностей и скоординированность разных задач; принцип обезличенности выполнения работниками своих функций; Применительно к производственной структуре предприятия линейно-функциональная структура управления имеет ряд разновидностей: корпусную, цеховую организационная структура гостиничного предприятия реферат бесцеховую.

Корпусная схема управления Рис. Цеховая схема управления. Бесцеховая схема управления. Практическое задание В администрацию службы приема и размещения поступил звонок от гостя, который в прошлом году 6,5 месяцев назад проживал в гостинице.

Что должен ответить администратор службы приема и размещения на письмо гостя? Какой в общей психологии реферат должен быть порядок работы с забытыми вещами? Какие нарушения были допущены? Какие меры должны принять в гостинице для разрешения конфликтной ситуации?

Решение Порядок мероприятий согласно инструкции. Во время уборки номера после отъезда гостя надо, в первую очередь, убедиться в том, что: - в номере ничего не пропало из гостиничного имущества а если такое произошло, то действовать согласно инструкции, имеющейся в каждой гостинице на этот счетно у нас другой случай.

После регистрации забытые вещи помещаются в специальные пакеты соответствующих размеров, к которым приклеивается небольшая карточка с информацией, перенесенной из журнала регистрации забытых вещей: - регистрационный номер - имя гостя - место, где была найдена вещь - наименование вещи - имя человека, нашедшего вещь - примечания - подпись менеджера или Супервайзер.

Данные карточки помогают систематизировать поиск забытых вещей. Как правило, в гостиницах срок хранения забытых вещей составляет год и один день. Наш случай.