DEFAULT 

Фальсификация водки курсовая работа

Ипат 1 comments

Методы оценки качества алкогольной продукции 2. МДК В противном случае он либо окажется на кладбище десятки тысяч уже умерли от фальсифицированной водки , либо поплатится своим здоровьем миллионы больных осаждают поликлиники и больницы. Марка должна быть целой без повреждения. Присутствие излишней воды определяется как пониженная крепость напитка.

Фальсификация водки курсовая работа 6140

Водки делят на водки и водки особые — в фальсификация водки курсовая работа от вкусовых и ароматических свойств. Доброкачественные и особые водки должны иметь вид прозрачной жидкости, без посторонних включений и осадка, вкус и аромат, характерные для данного вида, без посторонних привкусов и запахов.

Из физико-химических показателей нормируется объемная доля спирта, щелочность, содержание сивушных масел и альдегидов, концентрация эфиров. Качество изделий подтверждается удостоверениями качества или сертификатами соответствия, выданными в установленном порядке. Спиртные напитки принимаются по качеству и количеству, в том числе фальсификация водки курсовая работа внешнему виду и оформлению, в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и договорами сторон.

Водка является продуктом, который часто подвергается фальсификации. Этому содействуют ее прозрачность и бесцветность. Этиловый спирт в ней может быть частично или полностью заменен водой или техническим спиртом. В последнем случае в изделиях замечается сивушный привкус. Присутствие излишней воды определяется как пониженная крепость напитка.

[TRANSLIT]

Многие производители алкогольных напитков создают свою систему защиты изделий от фальсификации. К дефектам водки так же можно отнести фальсификацию продукции, та как водка относится к наиболее часто фальсифицируемой группе алкогольной продукции, учитывая относительную простоту её изготовления и популярность у населения.

Экспертиза качества алкогольных напитков

Ассортиментная фальсификация алкогольных напитков может достигаться за счёт подмены одного вида алкогольного напитка другим. Качественная фальсификация алкогольных напитков введение добавок, не предусмотренных рецептурой; разбавление водой; замена одного типа напитка другим очень широко применяется как в процессе их производства, так и в процессе их реализации.

Фальсификация водки выявляется зачастую при внешнем осмотре бутылки: её признаком может служить неотчётливая, блеклая, матовая этикетка на некачественной бумаге, неплотная укупорка, нечёткая штамповка на колпачке, несоответствие наименования водки выштампованной заглавной букве на колпачке и надписи на этикетке, наличие посторонних включений.

Таким образом, при фальсификации информации об алкогольных напитках довольно часто искажаются или указываются неточно следующие данные: наименование товара, фирма-изготовитель товара, количество товара, вводимые пищевые фальсификация водки курсовая работа. Самыми распространенными средствами фальсификации водки являются: полная или частичная замена пищевого спирта на более дешевый технический; применение воды, не отвечающей требованиям технологии; разбавление или полная замена водой.

Категории Товароведение.

Исследование водки

К физико-химическим показателям качества водочных изделий относят: крепость, массовые концентрации общего экстракта, сахара и кислот в пересчете на лимонную кислоту.

Факторы качества водок и ликероводочных изделий. Качество продукта Поэтому, определяя содержание стандартных показателей в водке физико-химическими методами, не всегда можно выявить тип этилового спирта.

Прозрачность 1.

Бесцветная, прозрачная, но без блеска, жидкость 1,5 удовл. Мутная, или закрашенная жидкость Ниже 1,5 неудовл. Аромат 2. Характерный для данного вида, слабовыраженный 2,9 удовл. Нехарактерный для данного вида, имеет посторонний грубый аромат Ниже 2,5 неудовл.

Вкус 3. Характерный для данного вида, но резкий, обжигающий фальсификация водки курсовая работа удовл. Нехарактерний для данного вида, имеет грубый посторонний привкус Ниже 2,5 неудовл. Краткое описание Целью представленной работы является комплексное изучение водки. Поэтому и название свое виски здесь получило другие - Бурбон. Херес хорош для возбуждения аппетита.

Лабораторные исследования магазинной водки. Результаты.

Шампанское, не отмеченное годом, не может быть пущено в продажу до истечения 12 месяцев после зарядки. Шампанское, фальсификация водки курсовая работа годом, не может быть пущено в продажу до истечения трех лет после сбора винограда. Крепкоалкогольный напиток, приготовляемый из зернового спирта, сдобренного спиртом из ягод можжевельника и другого ароматического сырья.

Родина джина — Нидерланды. Различают два основных типа джина: голландский — можжевеловые ягоды вместе с другими ингредиентами смешивают с ячменным солодом и рожью, забраживают и перегоняют, и лондонский сухой — ягоды или ароматные спирты из них смешивают с зерновым спиртом-сырцом и неоднократно перегоняют. Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют по балльной шкале.

Реферат физическая культура в древней греции19 %
Обществознание эссе на егэ80 %

Пиво высшего качества по отдельным показателям оценивается следующими баллами: прозрачность - 3, цвет - 3, вкус - 5, хмелевая горечь - 5, аромат - 4, пенообразование - 5. В малых дозах алкоголь оказывает положительное влияние на организм, улучшает настроение, повышает кровяное давление. Отрицательное воздействие - возникает привычка, болезнь алкоголизм, человек теряет контроль над собой и т.

Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов фальсификация водки курсовая работа, чаще технического, содержащего сивушные масла; сахарозаменителей; искусственных красителей и др.

Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что плохие, кислые вина "улучшаются" добавлением воды до известного объема и последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом.

Шаптализация вина.

  • Любая - и паленая, и настоящая.
  • Петиотизация вина.
  • Нарушение корректировки.
  • В основе проблемы лежит и то, что основная масса потребителей, располагающая низкими финансовыми возможностями, в первую очередь отдает предпочтение ценовым характеристикам изделия и в значительно меньшей степени руководствуется торговой маркой, символизирующей его качество и надежность.
  • Бутылки с винами укладывают в ящики; марочные и коллекционные поштучно обертывают бумагой, прокладывают древесной стружкой.
  • Действие законодательных нормативов по применению различных пищевых добавок в продовольственные товары.
  • Факторы, влияющие на ассортимент и качество 30 5.

Этот прием заключается в обработке кислого сусла щелочными агентами, а также в добавлении сахара до или фальсификация водки курсовая работа время брожения. Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках мезгеоставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются а в некоторых случаях даже улучшаютсяснижается лишь содержание винной кислоты и тартратов.

Однако известно, что старые, выдержанные вина становятся более "тонкими" за счет осаждения винного камня, и в этом отношении петио-тизированное вино по крепости, мягкости и букету весьма похоже на вино старое. В действующем стандарте эта фальсификация допускается, таким образом виноделы из одного и того же объема винограда теперь получают двойной, а то и тройной "урожай". Шеелизация или добавление глицерина. Этим приемом пользуются фальсификация водки курсовая работа уменьшения кислоты, горечи, увеличения сладости, а также прерывания процесса брожения.

Применение консервантов салициловой кислоты, других антисептических средств с целью ускорения технологического процесса. Так, салициловая кислота используется для консервации дешевых, легко закисающих вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения. Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок например, разбавления. Необычность и экзотичность синтетических добавок весьма разнообразна.

Коньяк -- крепкий алкогольный напиток, производимый из некоторых сортов винограда по особой технологии. В большинстве случаев коньяк получают путём ассамблирования или смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки.

Коньяки должны быть прозрачными с блеском, без осадка, посторонних включений, от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком цвета с характерным для данного типа напитка вкусом и букетом, без постороннего привкуса и запаха. Качество коньяков зависит от начального качества сырья. Для выработки коньяков используют сорта винограда, дающие вино повышенной кислотности с пониженным содержанием спирта, цветочным или нейтральным ароматом. Совершенно не подходят мускатные сорта винограда, передающие коньячному спирту свой аромат.

Упаковка и маркировка коньяков производятся согласно ГОСТ Коньяки разливают в стеклянные бутылки различных типов по вместимости, цветуа также в фигурные и сувенирные бутылки, изготовленные из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. Марочные коньяки марки КС разливают в бутылки вместимостью мл, фальсификация водки курсовая работа мл, а также в фигурные и сувенирные бутылки и художественно оформленные сосуды.

В ГОСТе также указаны предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости. Наливкипо сравнению с ликерами, содержат меньше спирта и сахара и богаты экстрактивными веществами плодово-ягодного сырья.

В то же время от настоек они отличаются тем, что готовят их в основном на плодово-ягодных морсах первого и второго сливов, добавляя в некоторые изделия лимонную кислоту, фруктовые эссенции, настой миндаля, корицы, портвейн, коньяк, жасминное и розовое фальсификация водки курсовая работа.

В большинстве случаев название наливок соответствует виду использованного для их приготовления плодово-ягодного сырья: Алтайская реферат нравственное развитие возрасте, Айвовая, Алычевая, Вишневая, Кизиловая, Сливянка, Сливянка украинская, Терновая, Украинская вишневая, Черносмородиновая и др. Ром - это крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой бражки из тростникового сиропа или из продуктов переработки сахарного тростника и длительное время выдержанный в новых дубовых бочках.

Это светло-коричневая жидкость с золотистым оттенком, имеющая мягкий, слегка жгучий вкус. Виски - крепкий алкогольный напиток, полученный из спирта, приготовленного из зерновых продуктов с последующей длительной выдержкой его в обугленных внутри дубовых бочках.

Для производства этого напитка используют кукурузу, рожь, ячмень в виде солода.

Физико-химические показатели качества водок, регламентированные стандартом, имеют исключительно важное значение, так как позволяют сделать заключение о налаженности технологического процесса производства, соблюдении норм расхода сырья и материалов, времени очистки сортировки. Органолептическая оценка товара -- это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека -- зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Сократилось число лицензиатов, занимающихся реализацией алкоголя. Поэтому данные показатели могут квалифицированно определить только в одной-двух лабораториях в крае, области или республике.

Перед выпуском выдержанный спирт купажируют с умягченной водой, сахарным сиропом. В их состав входят настои различных трав и кореньев, вызывающие аппетит, улучшающие пищеварение, действующие тонизирующе на организм.

Эти напитки обладают тонизирующим свойством. Вина классифицируются на сортовые и купажные. А купажные вина изготавливаются из нескольких сортов винограда.

[TRANSLIT]

Виноградные вина должны иметь вкус и аромат букетсвойственные данному наименованию вина, без посторонних тонов, быть прозрачными, без мути, осадка и посторонних включений. Иметь свойственный им цвет, стандартное содержание спирта, сахара, кислот. Определяются также некоторые другие компоненты химического состава вин.

Дефекты алкогольной продукции 3. В этом случае материальный и моральный ущерб несет не только потребитель, но и предприятие, чей фирменный знак был подделан, так как потребитель, купивший фальсифицированный товар низкого качества с фирменным знаком известного предприятия-изготовителя, утрачивает к нему доверие. Шампанское, не отмеченное годом, не может быть пущено в продажу до истечения 12 месяцев после зарядки.

Плохое качество перерабатываемого винограда, нарушение технологического процесса или режима хранения фальсификация водки курсовая работа привести к появлению в винах пороков и болезней. При оценке качества вин обращают внимание на состояние упаковки, укупорки, маркировки. Внешний вид товара оказывает существенное воздействие на покупателя, определяет первоначальный спрос.

Бутылки, этикетки, укупоривающие средства должны быть чистыми, прозрачными, этикетки целыми, ровно наклеенными, красочными; внешний вид изделия должен быть привлекательным, а также выдержана полнота налива.

Розлив вин в бочки производят по массе, в бутылки -- по объему или уровню. Укупоривают различного вида пробками и колпачками. Помимо основной этикетки на бутылки с марочными и коллекционными винами наклеивают кольеретку с указанием срока выдержки: марочное, коллекционное и др. Бутылки с винами укладывают в ящики; марочные и коллекционные поштучно обертывают бумагой, прокладывают древесной стружкой.

Высокая температуре хранения способствует помутнениям разного характера, а низкая -- образованию осадка солей винной кислоты. При укупорке корковыми пробками бутылки с винами хранят в горизонтальном положении, чтобы не допускать усыхания пробок и нарушения герметичности упаковки.

Гарантийный срок хранения вин на внутреннем рынке со дня розлива мес. Пиво - старинный пенистый напиток, обладающий приятным вкусом, утоляющий жажду изготовляют из солода, хмеля, воды и пивных дрожжей. В зависимости от рецептуры и технологии пиво подразделяют на светлое и темное, а по способу обработки пастеризованное и непастеризованное. В светлых сортах преобладает тонкая хмелевая горечь, фальсификация водки курсовая работа с едва уловимым вкусом экстракта солода, а для темного пива характерны четко выраженный солодовый вкус и незначительная сладость.

Пиво разливают в деревянные и металлические бочки, автотермоцистерны, бутылки и алюминиевые банки вместимостью 0,33л и 0,5л. На бутылки с пивом наклеивают красочные этикетки с указанием товарного знака, наименования предприятия-изготовителя и его подчиненности, вместимости бутылки, даты розлива, обозначения стандарта.

Горлышко бутылок с оригинальными сортами пива обертывают фольгой. В маркировке ящиков, бочек и цистерн указывают наименование завода-изготовителя, название реферат перша допомога пораненнях и фальсификация водки курсовая работа сведения, предусмотренные ГОСТом. Фальсификация алкогольной продукции - изготовление и продажа продукции, содержащей либо суррогаты алкоголя в чистом виде или в виде примесей под видом подлинной. Россия не вчера столкнулась с проблемой контрафактной и фальсифицированной продукции.

Ежегодно в нашей стране от отравления фальсифицированным алкоголем погибает тыс. В соответствии с пунктом 8 Требований к образцам федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации утверждены постановлением Правительства РФ от 11 апреля г.

Выявить фальсификацию ликеро-водочных изделий практически невозможно. При этом могут быть выявлены следующие способы и виды фальсификации:. Качественная фальсификация алкогольных напитков введение добавок, не предусмотренных рецептурой; разбавление водой; замена одного типа напитка другим очень широко применяется как в процессе их производства, так и в процессе их реализации. При незначительном разбавлении водой алкогольных напитков обнаружить фальсификацию органолептическим методом непросто.

В этом случае лучше использовать физический метод определения крепости с помощью спиртометра. Замена спирта высококачественного низкокачественнымнапример, замена пищевого спирта на технический, "Экстры" на спирт высшей очистки, зернового на мелассный. Этот вид фальсификации можно выявить по массовой концентрации эфиров, сивушного масла и свободных кислот.

Фальсификация водки курсовая работа 4948

Недоочистка воды и водно-спиртовой смеси. В водно-спиртовой среде, в отличие от водной, резко снижается растворимость многих солей. Поэтому появление на дне бутылок осадка или взвесей указывает на недоочистку воды или водно-спиртовой. Фальсификация водки курсовая работа синтетических красителей и ароматизаторов в производстве ликероводочных изделий считается их фальсификацией, так же как и замена сахара подсластителями. Обнаружение случаев технической фальсификации производится химическим методом, хроматографическим и фальсификация водки курсовая работа современными методами лабораторного анализа.

Что касается водки, то Водка - это смесь спирта и воды. Любая - и паленая, и настоящая. Разница в том, что фальшивую водку делают из дешевых спиртов и не очищают перед тем, как разлить в бутылки. В паленой водке могут быть сивушные масла и вредные компоненты, которые есть в техническом спирте. Смешиваясь с водой, эти вещества образуют пену.

Именно по этой пене, встряхнув бутылку, можно отличить правильную водку от паленой.