DEFAULT 

Реферат белки жиры углеводы в организме

Алиса 0 comments

Продукты расщепления попадают в кровь. Трипсин очень активен в щелочной среде. Все русские рефераты этой рубрики на Parta. При небольшом поступлении углеводов с пищей они образуются из белков и жиров. Содержание гликогена в печени составляет — г. Большое значение имеет глюкоза в деятельности центральной нервной системы. При полном исключении жира из пищи он все же образуется и в довольно значительном количестве может откладываться в организме.

Суточные энергозатраты человека и соответствующая им потребность в энергии составляют от до кДж примерно ккал и более; они зависят от пола, возраста, характера труда и образа жизни. Нужно, чтобы в рационе питания взрослого трудоспособного населения имелось соотношение основных пищевых веществ белки, жиры, углеводы от общей энергетической ценности суточного рациона. Содержание гликогена в печени составляет — г. Из аминокислот клетки нашего тела синтезируют белок, причем белок, который образуется в клетках человеческого организма, отличается от потребленного белка и характерен для человеческого организма.

Являются катализаторами всех биохимических метаболических реакций организма. Организм человека в нормальных условиях в условиях, когда нет необходимости пополнения дефицита аминокислот за счет распада сывороточных и клеточных белков практически лишен резервов белка резерв — 45 г : 40 г в мыщцах, 5 г в крови и печенипоэтому единственным источником пополнения фонда аминокислот, из которых синтезируются белки организма, могут служить только белки пищи.

Вне зависимости от видоспецифичности все многообразные белковые структуры содержат в своем составе всего 20 аминокислот. Различают заменимые аминокислоты синтезируются в организме и незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, а поэтому должны поступать в организм в пищей.

К незаменимым аминокислотам относятся: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Реферат белки жиры углеводы в организме 8521

Незаменимыми аминокислотами являются валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, цистеин, незаменимыми условно — аргинин и гистидин.

Все эти аминокислоты человек получает только с пищей. Заменимые аминокислоты также необходимы для жизнедеятельности человека, но они могут синтезироваться и в самом организме из продуктов обмена углеводов и липидов. К ним относятся гликокол, аланин, цистеин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты, тирозин, пролин, серин, глицин; условно заменимые — аргинин и гистидин.

Реферат белки жиры углеводы в организме 5969734

Белки, содержащие полный набор незаменимых аминокислот, называются полноценными и имеют максимальную биологическую ценность мясо, рыба, яйца, икра, молоко, грибы, картофель.

Белки, в которых нет хотя бы одной незаменимой аминокислоты или если они содержатся в недостаточных количествах называются неполноценными растительные белки. В связи с этим для удовлетворения потребности в аминокислотах наиболее рациональной является разнообразная пища с преобладанием белков животного происхождения.

Кроме основной функции белков - белки как пластический материал, он может использоваться и как источник энергии реферат белки жиры углеводы в организме недостатке других веществ углеводов и жиров. При окислении 1 г белка освобождается около 4,1 ккал. При избыточном поступлении белков в организм, превышающем потребность, они могут превращаться в углеводы и жиры. Избыточное потребление белка вызывают перегрузку работы печени и почек, участвующих в обезвреживании и элиминации их метаболитов.

Роль белков, жиров и углеводов в организме

Повышается риск формирования аллергических реакций. Усиливаются процессы гниения в кишечнике - расстройство пищеварения в кишечнике.

Дефицит белка в пище приводит к явлениям белкового голодания - истощению, дистрофии внутренних органов, голодные отеки, апатия, снижению резистентности организма к действию повреждающих факторов внешней среды, мышечной слабости, нарушении функции центральной и периферической нервной системы, нару- шению ОМЦ, нарушение развития у детей. ЖИРЫ липиды - органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот.

Даже в маленькой бактерии их насчитываются многие сотни. Все громадное разнообразие содержащихся в природе белков представляет собой различное сочетание известных аминокислот.

Жизнь немыслима без различных по строению и функциям белков. Белки - это биополимеры сложного строения, макромолекулы проте Эти клетки содержатся в жировой ткани.

Реферат: Белки-полимеры В настоящее время известно огромное число белков с самыми разнообразными свойствами. Неоднократно делались попытки реферат белки жиры углеводы в организме классификацию белков. В основе одной из классификаций леж Реферат: Беллинсгаузен Фаддей Фаддеевич Знаменитый русский мореплаватель воспитывался в Морском кадетском корпусе, участвовал в первом кругосветном плавании русских судов в — гг.

Реферат: Белое движение - причины и сущность В результате жесткого противостояния белое движение потерпело сокрушительное поражение. Сейчас можно указать множество причин поражения белого движения. Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям измельчаются и перетираютсятак и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз.

  • Даже в маленькой бактерии их насчитываются многие сотни.
  • Все Рефераты.
  • Все поля обязательны для заполнения.
  • Углеводы делят на 3 основных класса: моносахариды, дисахариды и полисахариды.
  • Пищевая кашица, поступившая в двенадцатиперстную кишку, подвергается дальнейшему перевариванию.
  • Маркосян: Физиология; 3.

Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом. Это вещество я наименовал - протеин". Так писал еще в году голландский биохимик Жерар Мюльдер, который впервые открыл существование в природе белковых тел и сформулировал свою теорию протеина. Слово "протеин" белок происходит от греческого слова "протейос", что означает "занимающий первое место".

И в самом деле, все живое на земле содержит белки. Белки являются одними из четырех основных органических веществ живой материи белки, нуклеиновые кислоты, углеводы, жирыно по своему значению и биологическим функциям они занимают в ней особое место.

Вокальная инструментальная музыка докладСтепанова епистиния федоровна докладОтчет по производственной практике в туризме
История возникновения цифр рефератКороткая рецензия на книгу голодные игрыОчаговая деминерализация эмали реферат
Наводнение доклад виды наводнений и их причиныКонтрольная работа по таксации лесаТехническое оснащение и организация рабочего места реферат

Но наиболее важными белками всех организмов являются ферменты, которые, холя и присутствуют в их теле реферат белки жиры углеводы в организме в каждой клетке тела в малом количестве, тем не менее управляют рядом существенно важных для жизни химических реакций.

Все процессы, происходящие в организме: переваривание пищи, окислительные реакции, активность желез внутренней секреции, мышечная деятельность и работа мозга регулируется ферментами. Разнообразие ферментов в теле организмов огромно. Даже в маленькой бактерии их насчитываются многие сотни. Белки, или, как их иначе называют, протеины, имеют очень сложное строение и являются наиболее сложными из питательных веществ. Белки - обязательная составная часть всех живых клеток.

В состав белков входят: углерод, водород, кислород, азот, сера и иногда фосфор. В науке о питании известны около 80 видов аминокислот, из! К незаменим аминокислотам относятся триптофан, лизин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, треонин. Биологическая ценность белков зависит от соотношения присутствующих аминокислот, степени их перевариваемости и усвояемости. Белки содержатся в продуктах животного и растительного происхождения.

Белок, содержащий все восемь незаменим аминокислот, называют полноценным.

Реферат белки жиры углеводы в организме 2217

Такие белки содержатся в белках яиц, молока, мяса, рыбы. Менее полноценны растительные бел имеющие недостаточно сбалансированный аминокислотный состав. Белки растительных продуктов труднопереваримые, так как заключи в плотные оболочки из клетчатки целлюлозычто препятствуют действию растительных ферментов.

Это относится к бобовым, гриб крупам из цельных зерен и др. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов, рыбы, мяса быстрее говядины, чем свинины и бараниныхлеба и круп быстрее белого пшеничного хлеба и крупы манной. Измельчение, разваривание, протирание облегчает усвоение белков растительного происхождения. Необходимо сочетать животные и растительные продукты, что улучшить суммарную сбалансированность аминокислот. Недостаточность аминокислот в одном продукте должен компенсировать превышение пределов обороны работа их содержанием в другом.

Растительные белки, в отличие от животных, обладающие противоатеросклеротическим действием. Суточная норма потребления белка для людей трудоспособного возраста г в зависимости от пола, возраста и характера труда человека. Наиболее благоприятный аминокислотный состав представлен в сочетании таких продуктов, как хлеб и каша с молоком, пирожки с мясом, пельмени. Если человек правильно питается, то у него наблюдается азотистое равновесие. При качественном и количественном белковом голодании нарушаются процессы жизнедеятельности организма: происходит снижение массы тела, у детей замедляется рост, ухудшается костеобразование.

Признаки белкового голодания - сухость и шелушение кожи в связи с реферат белки жиры углеводы в организме сальных желез. При белковой недостаточности нарушается деятельность центральной нервной системы, сопровождаясь снижением памяти; ослабевают функции надпочечников, щитовидной и половых желез; угнетается секреторная активность желудка и кишечника; возникают серьезные нарушения в кроветворении; снижается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

При избыточном поступлении белков с пищей, особенно из мясных продуктов, сначала усиливается секреторная функция желудка, затем угнетается в связи с накоплением в организме солей мочевой кислоты уратыкоторые откладываются в суставных сумках, хрящах и других тканях, что реферат белки жиры углеводы в организме к заболеваниям суставов и мочекаменной болезни.

Одна из основных функций белков - пластическая: они входят в состав ядра протоплазмы, мембран клеток всех тканей и органов; участвуют в процессах производства живой материи; выполняют опорную функцию, так как входят в состав костной и хрящевой тканей. Белки - это катализаторы, так как все ферменты имеют белковую природу.

Реферат белки жиры углеводы в организме 3653037

Они поддерживают защитные функций организма, так как при попадании в организм токсинов образуют с ними соединения, которые затем выводятся из организма. Белки препятствуют большим кровопотерям, так как процесс свертывания крови протекает при участии белков плазмы. Белки пищи оказывают влияние на процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга ретуляторная функция белков.

Роль белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в организме человека

Белок гемоглобин выполняет транспортную функцию, так как обеспечивает перенос питательных веществ и кислорода. Белки являются источником энергии: при окислении 1 г белка освобождается в организме человека энергия, равная 4,0 ккал.

Одной из важнейших функций белков является передача наследственн свойств организма. Белок, входящий в состав зрительного пурпура сетчатки гла обеспечивает восприятие света; белок лизоцим гост как оформлять некотор виды микробов; белок интерферон препятствует размножению вирус в организме. Но для лиц, занят физическим трудом, спортсменов эта норма повышается. Жиры - это триглицириды. В их состав входят насыщенные жирные кислоты пальмитиновая, стеариновая и ненасыщенные жирные кислоты олеиновая, линоленовая, арахидоновая.

Химический сое триглицеридов, то есть содержание в них тех или иных жирных кислот определяет- их физико-химические свойства. Энергетическая ценно! Большое значение имеет температура плавления жиров. Преобладание в жире насыщенных жирных кислот повышает температуру плавления, но снижает усвояемость жиров организмом человека, в то время как преобладание ненасыщенных жирных кислот значительно ее снижает, но повышает усвояемость жиров организмом человека.

Жир в организме человека содержится в двух формах: структурной входящий в состав протоплазмы самих клеток и запасной ж который откладывается в тканях. Под влиянием пепсина белки расщепляются на пептоны и альбумозы. Железами желудка пепсин вырабатывается в неактивном виде, переходит в активную форму при воздействии на него соляной кислоты.

Пепсин действует только в кислой среде и при попадании в щелочную среду становится не гативным. Пища, поступив в желудок, более или менее длительное время задерживается в нем - от 3 до 10 часов. Срок пребывания пищи в желудке зависит от ее характера и физического состояния - жидкая она или жиры. Вода покидает желудок немедленно организме поступления. Пища, содержащая большее количество белков, задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в желудке жирная пища.

Передвижение пищи происходит благодаря сокращению желудка, что способствует переходу в пилорическую часть, а затем в двенадцатиперстную кишку уже значительно переваренной пищевой кашицы.

Пищевая кашица, поступившая в двенадцатиперстную кишку, подвергается дальнейшему перевариванию. Здесь на пищевую кашицу изливается сок кишечных желез, которыми усеяна слизистая оболочка кишки, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков пищевые вещества - белки, жиры и углеводы - подвергаются дальнейшему расщеплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу.

Поджелудочный сок бесцветен и имеет щелочную реакцию. Он содержит ферменты, расщепляющие белки, углеводы и жиры. Одним из основных ферментов является трипсин, реферат белки в соке поджелудочной железы в недеятельном состоянии в виде трипсиногена. Трипсиноген не может расщеплять белки, если не будет переведен в активное состояние, то есть в трипсин.

Трипсиноген переходит в трипсин при соприкосновении с кишечным соком под влиянием находящегося в кишечном соке вещества энтерокиназы. Энтерокиназа образуется в слизистой оболочке кишечника. В двенадцатиперстной кишке действие пепсина прекращается, так как пепсин действует только в кислой среде.

Дальнейшее переваривание белков продолжается уже под влиянием трипсина. Трипсин очень активен в щелочной среде. Его действие продолжается и в кислой среде, но активность падает.

Трипсин действует на белки и расщепляет их до аминокислот; он также расщепляет образовавшиеся в желудке пептоны и альбумозы до аминокислот. В тонких кишках заканчивается переработка пищевых веществ, начавшаяся в желудке и двенадцатиперстной кишке. В желудке и двенадцатиперстной реферат белки жиры углеводы в организме белки, жиры и углеводы расщепляются почти полностью, только часть их остается непереваренной. В тонких кишках под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление всех пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления.

Продукты расщепления попадают в кровь. Это реферат белки жиры углеводы в организме через капилляры, каждый из которых подходит к ворсинке, расположенной на стенке тонких кишков. После расщепления белков в пищеварительном тракте образовавшиеся аминокислоты всасываются в кровь. В кровь всасывается также незначительное количество полипептидов - соединений, состоящих из нескольких аминокислот.

Из углеводы клетки нашего тела синтезируют белок, причем белок, который образуется в клетках человеческого организма, отличается от потребленного белка и характерен для человеческого организма. Контрольная работа на философия нового белка в организме человека и животных идет беспрерывно, так как в течении всей жизни взамен отмирающих клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника и т.

углеводы Для того чтобы клетки организма синтезировали белок, необходимо, чтобы белки поступали с пищей в пищеварительный канал, где они подвергаются жиры на аминокислоты, и уже из всосавшихся аминокислот будет образован белок. Если же, минуя пищеварительный тракт, ввести белок непосредственно в кровь, то он не только не может быть использован человеческим организмом, он вызывает ряд серьезных осложнений. На такое введение белка организм отвечает резким повышением температуры и некоторыми другими явлениями.

При повторном введении белка через дней может наступить даже смерть при белки жиры дыхания, резком нарушение сердечной деятельности и общих судорогах. Белки не могут быть заменены какими-либо другими пищевыми веществами, так как синтез белка в организме возможен только из аминокислот.

Для того чтобы в организме мог произойти синтез присущего ему белка, необходимо поступление всех или наиболее важных аминокислот.

Из известных аминокислот не все имеют одинаковую ценность для организма. Среди них есть аминокислоты, которые могут быть заменены другими или синтезированными в организме из других аминокислот; наряду реферат этим есть и незаменимые аминокислоты, при отсутствии которых или даже одной из них белковый обмен в организме нарушается.

Белки не всегда содержат все аминокислоты: в одних белках содержится большее количество необходимых организму аминокислот, в других - незначительное. Разные белки содержат различные аминокислоты и в разных соотношениях. Белки, реферат, в состав которых входят все необходимые организму аминокислоты, называются полноценными; белки, не содержащие всех необходимых аминокислот, являются неполноценными белками.

Для человека важно поступление полноценных белков, так как из них организм может свободно синтезировать свои специфические белки.

Однако полноценный белок может быть заменен двумя или тремя неполноценными белками, которые, дополняя друг друга, дают в сумме все необходимые аминокислоты. Следовательно, для нормальной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы в пище содержались полноценные белки или набор неполноценных белков, по аминокислотному содержанию равноценных полноценным белкам.

Поступление полноценных белков с пищей крайне важно для растущего организма, так как в организме ребенка не только происходит восстановление отмирающих клеток, как у взрослых, организме и в большом количестве создаются новые клетки.

Обычная смешанная пища содержит разнообразные белки, которые в сумме обеспечивают потребность организма в аминокислотах. Важна не только биологическая ценность поступающих с пищей белков, но и их количество. При недостаточном количестве белков нормальный рост организма приостанавливается или задерживается, так как потребности в белке не покрываются из-за его недостаточного поступления. К белки белкам относятся преимущественно белки животного происхождения, кроме желатины, относящейся к неполноценным белкам.

Неполноценные белки - преимущественно растительного происхождения. Однако некоторые растения картофель, бобовые и организме. Из животных белков особенно большую ценность для организма представляют белки мяса, яиц, молока и др. Углеводы или сахариды - одна углеводы основных групп органических соединений организма.