DEFAULT 

Реферат беременность и питание

Филимон 1 comments

Рибофлавин и ниацин Суточная потребность и основные источники поступления. Худеньким женщинам, напротив, противопоказано увлекаться аскорбиновой кислотой. Для роста матки, плаценты, молочных желез, для увеличения количества крови материнскому организму необходимы дополнительные белки. С 32 недели беременности, как правило, физическая активность будущей мамы снижается, она больше отдыхает работающая беременная уходит в дородовой отпуск , и калорийность пищи целесообразно уменьшить, только не за счет белка это признанное мнение многих практикующих перинатологов и акушеров-гинекологов, которым приходится сталкиваться с различными осложнениями в последний месяц беременности и в первые месяцы жизни ребенка, связанными с тем, что мама совсем отказалась от мяса за месяц до родов. В первую очередь, в рацион беременной женщины необходимо включать продукты, содержащие полноценные белки животного происхождения, - молоко, творог, простоквашу, кефир, яйца и др. Физиологическое и психологическое состояние женщины во время беременности.

Тугоплавкие и менее полноценные жиры бараний, говяжий и свиное сало следует ограничить. Углеводный компонент рациона должен быть представлен широким набором овощей и фруктов, которые к тому же очень важны как источники витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Потребность в белке во время беременности составляет не менее 1,5 гр. Во второй половине беременности потребность в белке увеличивается и составляет 2 гр.

Реферат беременность и питание 700

реферат беременность и питание Таким образом, во время беременности женщина должна получать в среднем гр. Потребность в жирах также составляет около гр.

Потребность в углеводах в первой половине беременности составляет около гр. Поваренная соль, особенно в последние 2 мес. Во второй половине беременности следует избегать мясных и рыбных бульонов, заменяя их овощными и молочными супами.

Мясо и рыбу лучше употреблять в вареном, а не жареном виде. Учитывая, что в последние годы отмечается заметный рост числа аллергических заболеваний среди детей, беременной женщине рекомендуется ограничить прием продуктов, вызывающих аллергию шоколад, какао, орехи, цитрусовые, кофе, грибы.

Следует особо подчеркнуть, что во время всего периода беременности женщине категорически запрещается употребление любых алкогольных напитков, в том числе и пива, так как даже небольшие дозы алкоголя крайне отрицательно сказываются на развитии плода, вызывают поражение его центральной нервной системы. Недопустимо также курение. Отрицательное действие никотина может проявиться в недонашивании беременности, рождении маловесных детей.

Здоровая беременная женщина может есть обычную для нее реферат беременность и питание в обычном количестве, внося в нее при необходимости соответствующие коррективы. Очень важно соблюдать правильный режим питания. Рекомендуется 4-разовое питание, по возможности, в одни и те же часы.

Согласно рекомендациям института питания РАМН, потребность беременной женщины период 5 - 9 мес. Из жиров используют сливочное масло, а также различные растительные масла. Перечисленные продукты могут использоваться только с учетом индивидуальной их переносимости, как матерью, так и ребенком. Системы организма, подвергающиеся изменениям во время беременности: дыхательная, сердечно-сосудистая, кровеносная, выделительная, пищеварительная.

Суточный рацион при этом следует распределять неравномерно, предусматривая уменьшение пищевой нагрузки во второй половине дня. Мясные и рыбные блюда лучше употреблять в первой половине дня, молочные продукты - на ужин.

Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 - 3 ч до сна. Примерное меню для беременной.

[TRANSLIT]

Завтрак - яйцо или омлет, молочная каша тушеные овощитворог, хлеб с сыром, кефир, свежие фрукты. Обед - салат из сырых овощей, борщ вегетарианский со сметаной суп овощной, ухатушеное мясо или отварная рыба с картофелем овощамифруктовый сок. Полдник - кефир, фрукты. Ужин - творожная запеканка сырники со сметаной, винегрет, свежие фрукты, отвар шиповника фруктовый сок.

При токсикозах в первой половине беременности у женщин иногда бывает пониженный аппетит, а иногда и отвращение к пище к мясу, рыбе и др.

Питание Беременной в 1, 2, 3 Триместр - Правильное Питание для Беременных

Учитывая это, надо разнообразить еду, подбирать такие блюда, которые вызывают аппетит. При наличии тошноты и рвоты рекомендуется уменьшить объем порций, увеличивая при этом число приемов пищи. После каждого приема пищи следует немного полежать. При наличии запоров необходимо ввести в рацион хлеб из муки грубого помола, отруби, увеличить количество свежих овощей и фруктов.

Реферат беременность и питание 2203

Беременным женщинам со склонностью к повышению артериального давления и отекам целесообразно включать в диету продукты, способствующие выведению жидкости из организма - курагу, чернослив, отвар шиповника. Полезны также арбузы, капуста, свекла, черная смородина, абрикосы. При снижении гемоглобина в крови в рацион беременной женщины широко включают продукты, богатые железом - печень, субпродукты, яйца, яблоки, персики, абрикосы, урюк, тыкву, томаты. Многолетние исследования, посвященные вопросам питания беременных женщин, показали, что правильно сбалансированный пищевой рацион положительно действует на состояние беременных, показатели обменных процессов, течение беременности и родов, рост и развитие плода.

Рациональное питание беременных способствует значительному снижению рождения детей крупной массы, а также уменьшению числа детей, родившихся травмированными. Если женщина вела более или менее здоровый образ жизни до беременности, то вполне может во время беременности рассчитывать на свое чутье и интуицию - организм подскажет, на какие продукты стоит обратить особое внимание, а от чего следует воздержаться. В любом сомнительном случае следует проконсультироваться с врачом. Сейчас в женских консультациях работают врачи-перинатологи, дающие рекомендации беременным по сохранению здоровья ребенка до родов - рекомендации, направленные на снижение осложнений беременности и формирование у реферат беременность и питание адекватных защитных реакций организма.

В их компетенцию входит также сбор семейного анамнеза, позволяющего учитывать в рекомендациях особенности каждой конкретной семьи. Ассортимент продуктов для беременной женщины и способы их приготовления. Пищевые добавки - за или против?

Питание реферат беременность и питание и кормящих матерей. Похожие работы на - Рациональное питание беременной.

В диету пониженной калорийности включены богатые калием продукты, исключены поворенная соль и экстрактивные вещества мася и рыбы, ограничено количество свободной жидкости. Крайне желательно исключить из питания сахарозу в том числе и в составе кондитерских изделий , заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе. При наличии тошноты и рвоты рекомендуется уменьшить объем порций, увеличивая при этом число приемов пищи. Избыточное или несбалансированное питание матери представляет серьезную угрозу благополучию малышей, которым предстоит появиться на свет.

Гигиена и рациональное питание беременных. Правильное питание беременной женщины, соблюдение ею диеты предупреждает развитие так называемых токсикозов беременности — особых состояний, часто возникающих в этом периоде. Правильное питание женщины уже само по себе является профилактикой осложнений беременности. Для здоровых женщин какой-либо диеты в первой половине беременности не требуется, важно соблюдение режима здорового питания.

Но поскольку первые 3 месяца являются периодом образования органов у плода, особенно важно, чтобы беременная получала полноценные белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы в оптимальных физиологических количествах. Суточный рацион должен содержать в среднем г белка, 75 г жира и г углеводов при общей энергоценности ккал такое соотношение полностью покрывает потребности организма беременной и обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы.

При изменении вкуса и ощущении потребности в кислом или соленом, разрешается употреблять в небольших количествах селедку, икру, квашеную реферат беременность и питание, соленые огурцы.

Теория постиндустриального общества д белла реферат7 %
Реферат на тему зразы картофельные25 %
Молекулярно генетическая экспертиза реферат41 %
Развитие стандартизации за рубежом реферат77 %

Вообще можно удовлетворять прихоти в еде, но ничем не злоупотреблять. Единственное, что должно быть совершенно исключено с самого начала беременности, - это алкогольные напитки. Не следует принимать без назначения врача и лекарства, особенно в первые месяцы беременности. Следует также исключить из употребления горчицу, перец, хрен, уксус.

Питание беременных

Принимаемая пища реферат беременность и питание быть, безусловно, доброкачественной - слишком тяжки последствия пищевого отравления и для плода, и для самой беременной. В первой половине беременности наиболее физиологично 4-разовое питание. Во второй половине беременности количество белка в рационе должно уже составлять г, жира 85 г, углеводов г при общей энергоценности суточного рациона ккал.

В дородовом отпуске, когда меняются объемы и условия труда и снижаются энергозатраты организма, калорийность пищи необходимо уменьшить. В это время не следует употреблять экстрактивные вещества рыбные, мясные, грибные бульоны и подливыразличные копчености и консервы.

Рекомендуются овощные, молочные и фруктовые супы, творог, сметана, реферат беременность и питание сыр, хотя питание беременных в этот период не должно ограничиваться молочно-растительной пищей. В сбалансированном питании беременных предусматриваются оптимальные количественные и качественные соотношения в суточном рационе основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Для роста матки, плаценты, молочных желез, для увеличения количества крови материнскому организму необходимы дополнительные белки.

Молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр, отварное нежирное мясо, рыба содержат полноценные легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, которые находятся в оптимальных соотношениях. Рацион беременных должен включать г жиров в сутки, из них г растительных подсолнечное, кукурузное, оливковое масел, содержащих ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е; из животных жиров рекомендуются сливочное и топленое масло высшего сорта.

  • Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
  • Физиология питания беременной женщины.
  • Поэтому важно следить, чтобы после кормления ребенка в груди не оставалось молока.
  • Полдник - кефир, фрукты.

Тугоплавкие баранье и говяжье сало, а также некоторые другие виды животных жиров и маргарин из рациона исключают. Установлена прямая зависимость между содержанием в пищевом рационе беременной углеводов и массой плода. Беременная должна в сутки получать г углеводов в основном за счет продуктов, богатых растительной клетчаткой, - хлеба из муки грубого помола черный хлеб усиливает перистальтику кишечника и является, реферат беременность и питание образом, одним из средств борьбы с запорами, которые нередко возникают при беременностиовощей, фруктов, ягод.

Реферат беременность и питание и весной рекомендуются соки яблочный, сливовый, томатныйкомпоты из сухофруктов и кисели из свежемороженых ягод. Начиная со второй половины беременности, женщина должна ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, так как они способствуют увеличению массы тела беременной и плода. Количество сахара не должно превышать г в день. Его можно заменить пчелиным медом из расчета 1,25 г меда вместо 1 г сахара.

Для благоприятного течения беременности, подготовки организма женщины к родам, нормального развития плода и новорожденного большое значение имеют витамины, потребность в которых у беременных возрастает почти в 2 раза [4].

Во второй половине беременности рекомендуется разовое питание. Женщина должна получать примерно : хлеба пшеничного — г, ржаного — г, мяса или рыбы — г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — г, творога — г, кефира — г, сметаны — 30 г, мучных изделий печенье, булочка и т п.

Из этих реферат беременность и питание продуктов можно предложить меню беременной, в котором предусмотрен 4-разовый прием пищи:.

Реферат беременность и питание 8869836

Это расписание приема пищи может меняться в зависимости от распорядка беременной, ее занятий и т. Следует распределить продукты таким образом, реферат беременность и питание мясо, рыба, крупы входили в завтрак и обед. На ужин рекомендуется преимущественно молочно-растительная пища.

Последний прием должен производиться за часа до сна [5]. В период беременности потребность организма женщины в витаминах и минеральных веществах значительно возрастает, поскольку реферат беременность и питание системы и органы будущей мамы работают в усиленном режиме для обеспечения потребностей развивающегося внутри неё маленького человечка.

Даже самая сбалансированная диета не может обеспечить организм беременной женщины необходимым количеством полезных веществ, поэтому врачи настоятельно рекомендуют принимать поливитаминные комплексы для беременных. Огромное значение для правильного развития беременности имеют витамины А, С, Е и группы В, а также минеральные вещества, особенно кальций и фосфор.

Увеличивается также потребность в солях железа, содержащихся в красных кровяных тельцах эритроцитах и играющих большую роль в усвоении организмом кислорода. Много минеральных солей содержится в овощах, фруктах, мясе, в хлебе из муки грубого помола, в гречневой крупе, молочных продуктах. Разнообразное питание обеспечивает организм женщины необходимым количеством минеральных веществ. Следует знать, что их недостаток в пище может способствовать заболеванию зубов.

Избыточное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме и развитию отеков, поэтому во второй половине беременности употребление поваренной соли надо ограничить.

Не следует также употреблять много жидкости. При нормальном течении беременности женщина может выпивать до 1 л жидкости в сутки, а вводные конструкции для эссе на английском наклонности к отекам ее количество ограничивают [6]. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Медицина Питание во время беременности - подобные работы. Питание во время беременности Основные правила питания женщины при беременности. Железо при беременности. Йод в организме. Хронический дефицит йода в организме. Витамин D, магний и витамины при беременности. Фолиевая кислота. Набор веса при беременности. Диета для будущих мам.

Прежде всего, беременная женщина должна быть обеспечена достаточным реферат беременность и питание белка, который идет на построение органов и тканей плода. Согласно рекомендациям института питания РАМН, потребность беременной женщины период 5 — 9 мес. Потребность беременных женщин в энергии увеличивается до ккал, что на ккал выше, чем у здоровых женщин детородного возраста ккал в день. Почти в 2 раза повышается потребность в кальции. Она составляет мг в день. Большое внимание в рекомендациях Института питания РАМН уделяется обеспечению организма беременной женщины достаточным количеством витаминов.

Потребность в витаминах во время беременности значительно возрастает; особенно высока потребность в аскорбиновой кислоте, витамине А и фолацине. Рекомендуемые величины суточного потребления витаминов для женщин детородного возраста и при беременности:. Для обеспечения беременной женщины необходимым количеством пищевых веществ и энергии ее рацион должен быть разнообразным, сбалансированным, содержащим биологически ценные продукты. В первую очередь, в рацион беременной женщины необходимо включать продукты, содержащие полноценные белки животного происхождения, - молоко, творог, простоквашу, кефир, яйца и др.

Из жиров используют сливочное масло, реферат беременность и питание также различные растительные масла.

Реферат: Питание беременной и кормящей женщины

Тугоплавкие и менее полноценные жиры бараний, говяжий и свиное сало следует ограничить. Углеводный компонент рациона должен быть представлен широким набором овощей и фруктов, которые к тому же очень важны как источники витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Потребность в белке во время беременности составляет не менее 1,5 гр.

Во второй половине беременности потребность в белке увеличивается и составляет 2 гр. Таким образом, во время беременности женщина должна получать в среднем гр. Потребность в жирах также составляет около гр. Потребность реферат беременность и питание углеводах в первой половине беременности составляет около гр.