DEFAULT 

Реферат жиры животного происхождения

Майя 0 comments

Жиры защищают внутренние органы животных от механических повреждений и, являясь плохими проводниками тепла, способствуют поддержанию постоянной температуры тела независимо от изменения температуры внешней среды, поэтому в условиях холодного климата слой подкожного жира достигает значительной толщины. Насыщенные жирные кислоты отрицательно влияют на жировой обмен, работу печени и способствуют развитию атеросклероза. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах растительного происхождения, а также в рыбе. Физиологически полноценное питание людей рациональное питание. Характерная особенность жиров морских млекопитающих и рыб -- наличие в них триглицеридов высоконепредельных жирных кислот с 4, 5 и 6 двойными связями. Лучше всего употреблять жиры как животного, так и растительного происхождения. Особенную роль играет эргостерин, который под воздействием солнечного света или ультрафиолетового облучения преобразуется в витамин D.

Основы качественного полярографического анализа. Амперометрическое реферат жиры животного происхождения, устройство рН-метра.

Способы хроматографического анализа. Реферат жиры животного происхождения Ацилхлориды являются реакционноспособными ацильными соединениями и для их получения требуются особые реагенты - хлорангидриды неорганических кислот. Реакции нуклеофильного замещения ацилхлоридов и восстановление хлорангидридов карбоновых кислот.

Альтернативная водородная энергетика как элемент школьного раздела химии: "Физико-химические свойства водорода" Рассмотрение возможности экологизации раздела химии: "Физико-химические свойства водорода" путем внедрения темы: "Альтернативная энергетика". Обзор сведений о водородной энергетике как альтернативном виде энергии. Выбор наилучших форм организации занятий. Аэрозоли и порошки Классификация аэрозолей. Электрические и оптические свойства аэрозолей в различных средах.

Уравнение перевода частиц в аэрозольное состояние, методы разрушения аэрозолей. Определение порошков, их свойства и классификация. Коагезия, адгезия, аутогезия. Ионные реакции в растворах.

Солевой эффект в ТАК Теория активированного комплекса. Эмпирическая энергия активации по Аррениусу. Первая стадия механизма активации. Константа равновесия. Общий подход при условии стандартизации концентраций. Реакции в растворах. Реакция Меншуткина медленная реакция. Извлечение тиоционата натрия из отработанных растворов для прядения акрилового волокна Технология получения прядильного раствора. Изменение свойств акрилонитрильных волокон при замене итаконовой кислоты в сополимере.

Реферат жиры животного происхождения 1863

Органические растворители, используемые для получения ПАН волокон. Полимеризация ПАН в диметилацетамиде и этиленкарбонате. Алкалоиды маклейи Знакомство с химическим строением и свойствами алкалоидов маклейи мелкоплодной.

Животные жиры

Особенности свойств алкалоидов маклейи. Характеристика алкалоидов сангвинарина и хелеритрина. Способы подготовки сырья к экстракции. Описание технологических операций. Тепловой эффект химической реакции и его практическое применение. Загальна його характеристика.

Атомно-кристаллическое строение металлов Строение металлов в твердом состоянии. Энергетические условия взаимодействия атомов в кристаллической решетке вещества. Атомно-кристаллическое строение. Кристаллические решетки металлов и схемы упаковки атомов. Реферат жиры животного происхождения аллотропические превращения. Число атомов углерода в цепи. У наземных млекопитающих жиры обычно твёрдые, хотя в костях и копытах зачастую жидкие. В заметных количествах в жирах жвачных животных крупный и мелкий рогатый скот присутствуют позиционные изомеры трансолеиновых кислот главным образом вакценовая кислота.

  • Реакции в растворах.
  • Исключение составляют изовалериановая кислота и ряд циклических кислот, содержащихся в некоторых весьма редко встречающихся жирах.
  • В биохимии к липидам часто относят и свободные длинноцепочечные кислоты жиров, стерины, воски и некоторые другие, растворимые в неполярных растворителях органические соединения.
  • И как добиваетесь баланса омега 3,6,9, ведь их правильное соотношение не менее важно для здоровья спортсмена?
  • Люди давно научились выделять жир из натуральных объектов и использовать его в повседневной жизни.
  • Холестерин — основной стерин животного происхождения, он жизненно необходим организму, поскольку входит в состав всех клеток и тканей организма, участвует в гормональных процессах и синтезе витамина D.
  • Схема химических превращений, физико-химические основы, термодинамика и кинетика процесса, сущность и преимущество каталитической конверсии.

Также присутствует значительное количество низших насыщенных C 4 —С 10 и мононенасыщенных С 10 —С 14 с двойной связью в положении 9—10 жирных кислот. Состав жиров птиц несколько отличается от состава жиров наземных позвоночных. Жиры земноводных и пресмыкающихся обычно жидкие. Жиры морских рыб и млекопитающих при нормальных условиях представляют собой жидкости. Также присутствуют триглицериды ненасыщенных кислот содержащие от 14 до 24 атомов углерода.

Животные жиры классифицируют по: [3]. Животные жиры реферат жиры животного происхождения сухим или мокрым вытапливанием, вывариванием, экстрагированием горячей водой, паром, органическими растворителямивиброэкстрагированием, прессованиемсепарированиемобработкой химическими веществами щелочамикислотами.

Толстый жировой слой тюленей и китов помогает им плавать в холодных водах Северного Ледовитого океана. Общая формула жиров триглицеридов. Жиры — сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.

Серебренникова, В. Анализ основных свойств, получения и применения молочных жиров. Уравнение перевода частиц в аэрозольное состояние, методы разрушения аэрозолей.

Общее название таких соединений — триглицериды. Классификация жиров. Видео-опыт "Определение непредельности жиров". Незаменимые жирные кислоты Повышенное содержание в маргарине особенно, в дешевых сортах остатков транс-ненасыщенных кислот увеличивает опасность атеросклероза, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Реакция получения жиров этерификация. Применение реферат жиры животного происхождения. Пищевая промышленность Фармацевтика Производство мыла и косметических изделий Производство смазочных материалов. Жиры - продукт питания. Биологическая роль жиров. Для обеспечения организма энергией в неблагоприятных условиях в нем создаются жировые запасы, которые откладываются в подкожной клетчатке, в жировой складке брюшины — так называемом сальнике.

Животные и молочные жиры: состав и сравнительная характеристика

Подкожный жир предохраняет организм от переохлаждения особенно эта функция жиров важна для морских животных. В течение тысячелетий люди выполняли тяжелую физическую работу, которая требовала больших затрат энергии и соответственно усиленного питания.

Для покрытия минимальной суточной потребности человека в энергии достаточно всего 50 г жира.

4151203

Однако при умеренной физической нагрузке взрослый человек должен получать с продуктами питания несколько больше жиров, но их количество не должно превышать г это дает треть калорийности при диете, составляющей около ккал. Следует отметить, что половина из этих г содержится в продуктах питания в виде так называемого скрытого жира.

Скрытый жир присутствует в продукте в виде отдельных мельчайших частиц. Конечно, все приведенные рекомендации по потреблению жиров — усредненные, они зависят от пола и возраста, физической нагрузки и климатических условий. Основным источником ПНЖК этого семейства является рыбий жир и некоторые морепродукты.

Полиненасыщенные жиры содержит рыба, грецкие реферат жиры животного происхождения, миндаль, лен, некоторые приправы, соевое масло, подсолнечное масло и т. Транс-жир или гидрогенированный жир получается путем переработки растительных жиров, используется в производстве маргарина и прочих кулинарных жиров.

Соответственно, попадает в чипсы, гамбургеры и большую часть магазинной выпечки. Опасен тем, что повышает в крови уровень плохого холестерина. Это увеличивает риск закупорки сосудов и инфарктов, способствует развитию диабета. Употребление жиров необходимо для полноценного функционирования организма. Но все нужно делать с умом. Польза жира, даже ненасыщенного, возможна лишь при правильном его употреблении.

5576709

Энергетическая ценность жира необычайна высока. Стакан семечек равен по калорийности одному шашлыку или целой плитке шоколада. Если злоупотреблять ненасыщенными жирами, они принесут не меньший вред, чем насыщенные. Отличная статья! Важны для организма человека и стерины, которые также содержатся в молочном жире.

Особенную роль играет эргостерин, который под воздействием солнечного света или ультрафиолетового облучения преобразуется в витамин D.

Сколько стоит написать твою работу?

Кроме того, в молочном жире много витаминов групп А, Е и К, которые почти не встречаются в других жирах. Здесь следует отметить, что для полноценного питания человеку нужны жиры различных видов.

При всех его преимуществах, русская мысль диссертация жир не должен быть единственным в пище. Биологическая полноценность пищи достигается путем разумного сочетания растительных и животных реферат жиры животного происхождения.

Ядро жировых шариков состоит из триглицеридов -- эфира трехатомного спирта глицерина с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. В молочном жире обнаружено более 30 различных жирных кислот. При этом число возможных триглицеридов очень велико. Молочный жир представляет собой смесь этих различных триглицеридов. В зависимости от удельной массы насыщенных или ненасыщенных жирных кислот образуется твердый или мягкий молочный жир.

У жвачных и большинства животных других видов молочный жир так же как и растительные жиры состоит из большого числа различных жирных кислот с высокой долей кислот, имеющих короткую цепь менее чем 20 атомов углерода. Среди жирных кислот молочного жира доминируют насыщенные жирные кислоты с прямой цепью. Ненасыщенные жирные кислоты хотя частично заменимы, однако имеют существенное значение в питании человека.

В то же время при производстве масла избыточное количество ненасыщенных жирных кислот может принести вред. В молоке, полученном летом при пастбищном содержании коров, относительно много ненасыщенных жирных кислот и этим обуславливается мягкая консистенция масла.

Масло, которое приготовлено из молока, полученного зимой при кормлении коров грубыми кормами, реферат жиры животного происхождения, является твердым, то есть содержит мало ненасыщенных жирных кислот. Скармливая коровам зимой силос, можно повысить и молоке содержание ненасыщенных жирных кислот и тем самым улучшить консистенцию масла. Молочный жир получают при удалении из сливок почти всей воды и веществ нежировой природы.

При 42 град.

Жиры морских рыб и млекопитающих при нормальных условиях представляют собой жидкости. Спасибо, вам отправлено письмо.

С жир становится полностью жидким и имеет желтый оттенок. На мировом рынке продуктов питания продукты на основе сливочного масла классифицируют следующим образом: например, обезвоженный молочный жир AMF должен содержать не менее 99,8 процента жира. Обезвоженный молочный жир AMF производят только из свежего сырья высшего качества.

Жиры. Удивительная Правда о Жирах! Растительные жиры. Животные жиры

Молочный жир находит разнообразное применение от смешивания молока и молочных продуктов, изготовленных из сухого молока с молочным жиром, до жира для жарки, а также в качестве сырья для других продуктов питания, таких как хлебобулочные изделия или мороженое.

По сравнению с животными растительные жиры обладают рядом преимуществ: они не содержат холестерин, являются важным источником ряда витаминов и содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют выведению холестерина из организма. Жир улучшает вкус, запах, консистенцию и внешний вид продукта, а, следовательно, его потребительские свойства.

Важно, чтобы используемый вами растительный жир придавал готовому продукту такие же свойства, что и молочный жир. В качественном заменителе молочного жира ЗМЖ подобраны оптимальные соотношения между твердым и жидким жиром, а также консистенция и профиль плавления. Его кристаллическая решетка обеспечивает оптимальное качество готовой продукции с точки зрения консистенции, внешнего вида.

Современные аналоги молочных продуктов имеют большое сходство со своими натуральными прототипами по органолептическим показателям и физико-химическим свойствам. Жир является наиболее важным компонентом, используемым реферат жиры животного происхождения молокосодержащих продуктах.

Он определяет вкусовые качества, внешний вид и консистенцию, а также стабильность конечного продукта. Молочный жир может предлагаться в двух формах: в виде чистого обезвоженного молочного жира и топленого масла. Состав молочного жира несколько более сложен, чем других жиров и масел. Жирнокислотный состав реферат жиры животного происхождения жира гораздо шире, чем любых других жиров животного или растительного происхождения.

Коровий молочный жир содержит более различных кислот.

Реферат жиры животного происхождения 5658

Большинство этих жирных кислот присутствуют в чрезвычайно низких количествах, но некоторые из таких минорных компонентов очень важны, например, лактоны, участвующие в образовании уникального вкуса. Вкус пищи является совокупностью, по крайней мере, трех факторов: аромата, вкуса и текстуры.

Реферат на тему качание пресса42 %
Отчет по учебной практике угату инэк59 %
Начало личности наступает намного позже эссе51 %
Оценка состояния водных объектов реферат52 %
Отчет по учебной практике в лесхозе1 %