DEFAULT 

Чай и кофе дипломная работа

Филипп 3 comments

Формирование ассортимента товаров в магазине осуществляется в соответствии с ассортиментным перечнем, согласованным с индивидуальным предпринимателем Сербиной М. Работа состоит из двух глав. Степень гигроскопичности чая обусловливается отношением неокисленных фенольных соединений катехинов к продуктам их окисления теафлавинам и теарубигинам. Выпускают чайные напитки, рассыпанные в пачках, коробках массой , г и разовой заварки по 2; 2,5; 5 г. ТКС в молодых чайных листьях имеет более высокую Р-витаминную активность, чем в готовом черном чае, поскольку в молодых листьях больше синтезируется катехинов в активной форме, а при ферментации они окисляются и уплотняются.

Выпускают чайные напитки, рассыпанные в пачках, коробках массойг и разовой заварки по 2; 2,5; 5 г. Условия и сроки хранения аналогичны чаю. Жареный кофе в зёрнах упаковывают в пачки из картона, в пакеты из бумаги с полимерным покрытием, в пакеты на основе алюминиевой фольги, банки металлические, стеклянные, из полимерных материалов. Учитывая товарное соседство. Кофе в зёрнах в банках, пакетах на основе алюминиевой фольги хранят до 18 месяцев, кофе молотый - 12 месяцев, кофе молотый "по-турецки" - 9 месяцев.

Чай и кофе дипломная работа 3854

Кофе в другой упаковке в пачках из бумаги, из картона хранят: в зёрнах 9 месяцев; кофе "по-турецки" - 5 месяцев; молотый чай и кофе дипломная работа 8 месяцев.

Кофейные напитки упаковывают в пачки, коробки, банки. Форма собственности торгового предприятия Сеть универсамов "Липка" является обществом с ограниченной ответственностью.

Это форма организации, при которой участники вносят определённый паевой взнос в уставный капитал и несут ограниченную ответственность по обязательствам общества в пределах своих вкладов.

Фирменное наименование данного универсама содержит название и слова "общество с ограниченной ответственностью", сокращённо ООО.

Общество может быть учреждено одним или несколькими лицами. Число участников общества не должно быть более пятидесяти, в противном случае оно подлежит в течение года преобразованию в акционерное общество или производственный кооператив. Организация, зарегистрированная в форме ООО, отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, а каждый участник - только в пределах своего взноса. При организации общества из взносов участников образуется уставный капитал. Он определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством на дату представления документов для государственной регистрации общества.

Чай и кофе дипломная работа 5327

На момент регистрации должно быть внесено не менее половины уставного капитала, остальная его часть вносится в течение первого года деятельности общества. Учредительными документами ООО являются устав и договор если учредитель один - то только устав.

Кроме общих сведений они содержат: размер уставного капитала; размер доли каждого участника; размер, состав, сроки и порядок внесения вкладов, ответственность за нарушение этого порядка; состав и компетенцию органов управления; порядок распределения прибыли; условия при которых рф о физической культуре спорте реферат возникнуть необходимость в дополнительных взносах. Высшим органом управления ООО является общее собрание, которое собирается не реже одного раза в год.

Оно избирает руководителя, который осуществляет оперативное управление и является уполномоченным при заключении сделок. Для контроля может быть создана ревизионная комиссия.

Количество голосов на общем собрании уставном капитале, если иное не предусмотрено уставом. В свежем чайном листе содержится также витамин С аскорбиновая кислотано при переработке его С-витаминность снижается особенно в ферментированных чаях черном и красном.

В г сухого вещества чая различных типов кроме того содержится, мг: чай и кофе дипломная работа — 0,1; рибофлавина — 0,; пантотеновой кислоты — 1, Обнаружены также витамин К и фолиевая кислота [7]. Черный байховый чай получил свое название из-за похожих на белые реснички тоненьких серебряных волосков на нижней части чайного листа.

Этот чай получают при последовательном выполнении основных стадий обработки: завяливания, ферментации, скручивания и чай и кофе дипломная работа листа. По характеру механической обработки черный чай бывает рассыпной, прессованный и экстрагированный.

Экстрагированные или быстрорастворимые чаи выпускаются либо в форме жидкого экстракта, либо в виде порошка. Более распространен черный рассыпной байховый чай. Он в свою очередь бывает крупно листовой, листовой, резаный ломаныймелкий — высевка и крошка. Крупнолистовой чай во всем мире считается лучшим по вкусовым и целебным свойствам.

Его особенность в том, что, проходят через специальные машины роллеры для скручивания, чайный лист остается целым и сохраняет все свои ценные качества. У настоящего крупнолистового чая разваренный лист имеет ровный коричнево-красный с медным отливом цвет, а настой отличает изысканный букет вкуса и аромата. Благодаря тому, что лист остается практически неповрежденным, а только скручивается в упругую спиральку, он не теряет лечебных свойств.

Настоящие ценители этого напитка предпочитают элитные сорта чистого цейлонского крупнолистового чая. Оно и понятно — наш скоростной век вносит коррективы в потребительские привычки, а приготовление такого чая не отнимает много времени. Если для вас важно именно это, покупайте чай в пакетиках. Правда, лучше все-таки остановиться на чае известной торговой марки или фирмы — будет больше уверенности в том, что в пакетиках не пыль или чайная крошка, а настоящий мелкий чайный лист.

Специфика такого чая в том, что у мелкого листа, насыпанного в пакетик, больше площадь соприкосновения с водой. Он быстрее разваривается и сразу отдает экстрактивные вещества. Не стоит заваривать его второй. Особое значение имеет бумага пакетика. Она должна быть в меру пористой, небеленой и не давать привкуса. Сам пакетик скрепляется специальной смолой или маленькими скрепками. Гранулированный чай — это скрученные в машинах чаинки. На коробках обычно есть аббревиатура С.

С, что расшифровывается как дробление, разрывание, скручивание. Производство такого чая механизировано, и это лишает его значительной части ароматических и полезных веществ. Чай и кофе дипломная работа настой получается очень крепкий. Обычно его пьют с молоком или лимоном. Зеленый чай получил свое название из-за оливкового цвета чаинок и светло-зеленого настоя. Его изготавливают по особой технологии. Собранный свежий лист обдают горячим паром. В ускоренном темпе проходит просушивание и скручивание.

По своим целебным свойствам этот напиток не знает себе равных.

Саркомы костей и мягких тканей рефератОтчет о практике на ип текстильной продукции
Без равенства нет брака эссе по обществознаниюРефераты история и происхождение массажа
Реферат на тему айфон 5Реферат по информатике html

Он полезен для сердечно-сосудистой системы, содержит бактерицидные и тонизирующие вещества, витамины, способствует процессу пищеварения. В жару с ним не сравнится никакая газировка. А аромат зеленого чая напоминает запах молодой розы.

Чай и кофе дипломная работа 3264201

Красный и желтый чай. С одного чайного куста, в зависимости от технологической обработки, получают самые разные сорта. Если черный чай проходит такие стадии, как ферментация и завяливание, то зеленый получают при помощи сушки и скручивания чайного листа. Между черным и зеленым существуют еще промежуточные типы — это красные и желтые чаи. Их еще называют полуферментированными.

Причем степень ферментации выражена больше в красных чаях они ближе к черным сортамчем в желтых этим недалеко до зеленых сортов. Для желтого чая используют более молодые побеги, преимущественно почки.

В "Липке" применяется горизонтальная выкладка с элементами вертикальной. Сергеев В.

Для него характерен очень приятный, едва терпкий вкус и крепкий настой. Фруктовый и травяной чай вряд ли можно считать настоящим чаем, поскольку в них чайного листа нет и в помине.

Тонизирующее, бодрящее или, наоборот, успокаивающее действие отдельные травы и сборы могут оказывать сами по.

Чай и его товароведная характеристика

Их часто пьют вместо чая. Фруктовых чаев сейчас очень. Правда, они на любителя — заваренные сухие кусочки фруктов по вкусу и аромату похожи на горячий компот. Зато не содержат кофеина и их можно пить на ночь. Бергамотовый и другие ароматизированные чаи — напитки несколько иного плана.

КАК НАПИСАТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ?

При их изготовлении используются чайный лист и ароматизатор. Ароматизаторы бывают разные — натуральные и синтетические. Натуральные — те же травки, сухие цветки ароматных растений, почки, кусочки сухих фруктов, растительные эфирные масла.

Чай и кофе дипломная работа 5288801

Синтетические — всевозможные эссенции, химическая формула которых в точности повторяет формулу натуральных веществ или ничего не повторяет. Последнее у нас, к сожалению, более распространено. Ориентироваться здесь тоже лучше на известную чайную марку или фирму. Что касается бергамота, то это чай и кофе дипломная работа чай, а ароматизатор. Лет двести тому назад англичане нашли в тропиках растение бергамот — своеобразное цитрусовое дерево. Чай и кофе дипломная работа листья и плоды с необыкновенным запахом и терпким вкусом обладают хорошими тонизирующими свойствами.

Выделенными из бергамота эфирными маслами обрабатывают чайные листы. Получается чай под названием EarlGrey или EnglishBreakfast — в последний сорт лишь добавляют в определенных пропорциях листы, пропитанные бергамотом. В магазинах можно встретить более торговых марок чая, рассчитанных на любой достаток.

Наибольшим спросом пользуется чай, выращенный в Индии и Шри-Ланке. Между тем в мире структура спроса на техногенные катастрофы обж иная. Несмотря на обилие представленных в продаже пакетированных чаев, в 90 случаях из российский потребитель приобретает рассыпной.

Основной среди ломаного чая. Цветочный чай не имеет цветочного аромата и не содержит цветков чая они в производстве чая не используются. Эти обозначения обычно указываются на этикетках импортных чаев.

На упаковках встречаются также буквенные обозначения характеристик качества чая:. F Fannings — мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток. О Orange — связывают с голландской королевской фамилией Оранских — чай из вторых листьев на ветке. S Souchong — чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой; так же обозначаются смеси чая лучших сортов Special ; Кроме того, используются следующие обозначения: Orthodox, или LeafTea — листовой чай.

Blended — смеси из различных сортов; Риге — чистый, не смешанный чай. Прессованные чаи производят из некондиционного сырья стебельков, старых листьев, чайной пыливозникающего в процессе переработки чайного листа на любой чайной фабрике. Более крупные остатки прессуют в плитки и кирпичи, более мелкие таблетируют. Мелкие чаи используются и в пакетиках.

Интересно, что идеей производства пакетированного чая мы обязаны импортеру из Нью-Йорка Томасу Салливану г. Желая сэкономить при рассылке образцов клиентам, он решил паковать их не в металлические баночки, как было принято, а в шелковые мешочки.

Поскольку это было незнакомо торговцам, они решили, что мешочек нужно опустить прямо в чашку. Это понравилось, и Салливану стали заказывать чай именно в такой упаковке. Позднее для изготовления пакетиков стали использовать перфорированный целлофан, а сейчас используется особая, обесцвеченная окислением бумага, не влияющая на вкус напитка. Весь процесс пакетирования механизирован: применяются специально сконструированные машины, ежеминутно заполняющие тысячи пакетиков любой круглой, квадратной, пирамидальной формы.

Каждый пакетик содержит в чай и кофе дипломная работа 2,27 г чая. Экстрагированные чаи производятся в виде жидкого экстракта или в сухой кристаллической форме. Это быстрорастворимые чаи. Их выпускают в герметичной упаковке.

Торговые сорта чая отличаются от промышленных. Их получают путем смешивания различных промышленных сортов. Названия некоторых специальных чаев происходят от единственных в своем роде смесей, куда они входят, от соответствия какому-либо времени суток или от имени их создателя.

Чаи с травяными или фруктовыми добавками не считаются настоящим чаем.

Традиция смешивания чаев разного происхождения имеет в России давнюю историю. Столетия назад, когда еще не было железных дорог, чай из Азии перевозили караванами верблюдов. Путь был долог и опасен, снабжение — непостоянно. Не желая терять ни грамма драгоценного груза, торговцы смешивали разные прибывающие чай и кофе дипломная работа грузы и продавали смеси даже охотнее, чем отдельные их составляющие.

Смешивание, или купажирование, — сложный, тонкий процесс, требующий напряженной работы людей редкой профессии, которые дегустируют чай — титестеров. Крупные и средние чаи подразделяют по роду листа, т. И, наконец, мелкие чаи делят на Фаннингс Fngs — высевки и Даст D — крошку. Перечисленные обозначения, хотя и мелким шрифтом, должны присутствовать на этикетках к упаковке импортных чаев приличных фирм а не фальшивых и контрабандныхи потребитель, руководствуясь ими, может получать о покупаемом чае соответствующую информацию.

Качество готового чая, а, следовательно, и его сорт зависят от многих факторов, которые складываются постепенно, начиная с момента роста чайного куста на плантации и кончая завершающей стадией промышленной обработки — ароматизацией.

В число этих факторов входят: во-первых, условия роста чайного растения свойства почвы, количество осадков, обращенность к солнцу, соседство других растений, возраст чайного куста, тщательность ухода ; во-вторых, условия сбора чайного листа тщательность сбора, вид сбора — ручной или машинный, вид листьев — чем моложе, нежнее собираемые флеши, тем выше сорт готового чая ; в-третьих, время сбора чайного листа этот показатель для каждого географического района индивидуален: для китайских чаев более ранний сбор дает более высокий сорт, ибо погода в это время чай и кофе дипломная работа холодная и сухая, лист растет медленно и получается небольшим и плотным, концентрированным.

Дипломная работа: Структура чая и чайных напитков

Торговые сорта чая получают, смешивая и комбинируя различные промышленные сорта, или, как говорят специалисты, купажированием, производимым обычно на чаеразвесочных фабриках вдали от места изготовления чая. Каждый создаваемый на фабрике купаж включает в себя обычно от 10 до 25 сортов промышленного чая, причем очень часто не только с разных плантаций, но и из разных частей света.

Например, к индийскому чаю может быть добавлен одинаковый по типу, но ниже его сортом африканский угандийский, кенийскийк грузинскому чаю — индийский и т. Эти купажи получают затем свое торговое наименовании — либо основного чая, входящего в состав, но с приданием номера, либо совершенно особое. Таких наименований может быть несколько тысяч.

За рубежом чай обычно называют по имени той или иной чаеторговой фирмы с добавлением иногда названия типа чая, степени качества высший, отборный, хороший и района произрастания. Обычно чем выше номер, тем выше качество чая. Таким образом, при фасовке в нашей стране в наименование торговых сортов черного байхового чая, помещаемое на этикетках пачек, не всегда входит наименование типа черный и разновидности байховыйкоторые подразумевают как само собой разумеющиеся ввиду преимущественного распространения в России именно этого типа чая.

Чай и кофе дипломная работа и зеленые чаи имеют наибольшее количество разновидностей и сортов. Значительно меньше ассортимент красных и желтых чаев. Единственной в мире страной, выпускающей все известные типы и разновидности чая, был и остается пока Китай.

Красные и желтые чаи выпускают почти исключительно в Китае а также на Тайванехотя данные о количестве и доле их в общей чайной продукции страны Китай за последние чай и кофе дипломная работа лет не публикует.

Что же касается чайной промышленности других стран, то они специализированы преимущественно на выпуске какого-либо одного типа чая — черного или зеленого. Промышленность Индии также ориентирована преимущественно на выпуск черных байховых чаев и лишь в крайне незначительных количествах менее одной сотой части общей продукции дает зеленые, притом одни байховые.

  • Глава 1.
  • Санитарное состояние магазина соответствует требованиям, установленным органами Госсанэпидемнадзора.
  • Собранный свежий лист обдают горячим паром.
  • Резенов в первосортном листе чая значительно больше, чем в листе второго сорта, что позволяет по этому показателю различать эти два сорта.
  • Подводя итог можно сказать, что в современных условиях удовлетворение потребностей покупателей лежит в основе концепции перспективного развития розничного оборота, путём сформирования приверженности к конкретным магазинам и отдельным товарам, созданию конкурентного преимущества.
  • Имеются кусочки ананаса и лимона.

Примерно такое же соотношение между производством черных и зеленых чаев во Вьетнаме. Наоборот, Япония производит главным образом зеленые байховые чаи, а черных выпускает около одной пятой части общего количества, причем исключительно на экспорт.

Особняком стоят в области производства чая страны Индокитая — Таиланд, Лаос, Камбоджа, где чай производят в основном для местных нужд, весьма разнообразного ассортимента, но в небольших количествах и сильно отличающийся от мировых стандартов.

Для производства этих чаев применяют, как правило, старинную ручную технологию, дающую возможность бесконечно варьировать процессы завяливания и ферментации, добиваясь тем самым создания промежуточных между основными четырьмя типами чая видов. Факторами, формирующими ассортимент и качество чая, являются: исходное сырье, технология переработки и, особенно, ферментации, условия сушки и рецептуры смешивания. Чайное растение — вечнозеленое многолетнее, которое относится к семейству чайных Theaceae, роду Camelia, которое насчитывает до 45 видов.

Основными представителями являются два вида: северное, или китайское, чайное растение Theasinensis и южное — индийское, или ассамское, Theaassamica. В России выращивают зимостойкий китайский кустарниковый чай [21, 25]. Листья чайного растения по внешнему виду имеют короткий черешок, эллиптическую форму и темно-зеленую окраску. Средняя длина листа для китайской разновидности составляет 6 — 8 см, а для индийской — см. Анатомическое строение листа характеризуется следующими особенностями: пилообразнозубчатые гладкие лишь у основания края, серебристо-белые волоски байхао и многочисленные устьица на нижней поверхности листа, звездчатые друзы кристаллов щавелевокислого кальция в клетках губчатой паренхимы, а между ними — крупные ветвистые каменистые клетки идиобластов, свойственные только чайному листу.

В острие каждого зубчика листа выходит закругленная желёзка. По этим чай и кофе дипломная работа, легко определяемым при микроскопировании, устанавливают натуральность фабричных и торговых сортов чая. Один из названных показателей — опушенность серебристыми ворсинками — позволяет, помимо того, определить возраст, а следовательно, и качество чая, поскольку больше всего волосков бывает чай и кофе дипломная работа листовой почке и наиболее молодых листьях и стеблях.

Выделяющийся при переработке чайного листа сок оседает и ферментируется на волосках, придавая им золотистый оттенок. Чем выше в чае содержание интенсивно опушенных чаинок золотистых кончиков — чай и кофе дипломная работатем выше его качество.

По данным К. Бахтадзе, на 1 мм2 чайного листа китайской разновидности приходится устьица, а индийской — Это позволяет надежно отличать один вид чая от другого [21]. Сбор чайного листа начинают с конца апреля и заканчивают в начале октября, производя его каждые 20 дней на участках, убираемых машинами, и через 7 — 10 дней — при уборке вручную.

При сборе срывают молодые побеги с двумя-тремя верхними листочками и нераспустившейся почкой чай и кофе дипломная работаа также одно- или двухлистные побеги без почки глушки. Флеши от англ. Но так возможно собирать только ручным способом.

При машинном способе уборки листья срезаются и наряду с молодыми побегами, захватываются и более старые листья и побеги. По наличию огрубевших побегов можно определять тип уборки: ручной или машинный [17]. Собранный лист помещают — по 25 кг в деревянные ящики и без промедления доставляют на чайные фабрики, расположенные вблизи плантаций. Пролистайте работу и убедитесь в качестве После покупки работа автоматически будет удалена с сайта до Работа успешно защищена! Работа успешно защищена в году, продается только на этом сайте в итоговом варианте после устранения всех имевшихся замечаний.

Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы. Честный антиплагиат!

ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними, на тему волейбол скачати лишних спец.

Гарантируем возврат денег! Качество каждой готовой работы представленной в каталоге проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов. Внести изменения в работу? Готовая работа вам подходит, но нужно добавить ещё пару параграфов?

Автор написавший её обязательно доделает её для. Изменение готовой работы по вашим требованиям возможно за дополнительную плату.

Оценка качества образцов чая и кофе выявили полное соответствие требованиям по маркировке и органолептическим показателям.

Кофе жареный. Общие технические условия. ГОСТ Р Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. ГОСТ Органолептический анализ с поправкой. Чай зеленый. Технические условия с поправкой. Учебная литература Блинникова, О.

МичГАУ, Гранаткина, Н.

Организация и технология продажи чая, кофе и напитков на примере магазина ООО «Вестер-Гипер»

Елисеева Л. Коробкина, З. Коробкина, С. Фальсификация и требования к качеству. История возникновения чая и кофе. Товароведная характеристика чайных и кофейных напитков.

Из молодых листьев чайного растения научились готовить приятный продукт в виде зеленого и черного чая [7]. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. По предложению профессора В. Конкурентоспособность товара — совокупность свойств реализованного объекта товара , удовлетворяющих ту или иную потребность человека в данный период времени на свободном рынке.

Химический состав и биохимия этого пищевого товара. Критерии оценки и специфика проведения экспертизы качества чая и кофе. Разработка непрерывного контроля качества. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Маркетинг, реклама и торговля Чай и его товароведная характеристика - подобные работы. Чай и его товароведная характеристика Потребление чая и чайных напитков в Беларуси. Ассортимент, товароведная характеристика.